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Lalie Yessssssss
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13 mai 2010

Nouveautés

En faisant les courses, j'ai trouvé

Au rayon des légumes secs, des pois cassés

Jusqu'ici, je n'en avais jamais mangé

Alors je me suis dite pourquoi pas essayer?

Pois_cass__aux_3_riz_en_cocotte

Pois cassés aux 3 riz

Ingrédients (pour 2 portions en plat principal):

60g pois cassés (poids secs)

60g Trio de riz (mélange de riz blanc- sauvage & rouge)

1 gousse d'ail dégermé et en petits dés

1 rondelle de gingembre frais en petits dés

huile d'olive

épices = clou de girofle - noix de muscade - cardamone - graines d'anis

Préparation :

Faire tremper les pois cassés au moins 3 heures puis égoutter.

Les mettre dans une casserole remplie d'eau à raison de 5 fois le volume de pois cassés et ajouter un clou de girofle.

Porter à ébullition - écumer et baisser le feu pour une cuisson à couvert de 40 minutes. Laisser un espace pour laisser s'échapper la vapeur afin que cela ne déborde pas de la casserole.

Dans une autre casserole, cuire pendant 25 minutes le trio de riz dans de l'eau bouillante puis, égoutter.

Dans une poêle, faire revenir l'ail & le gingembre dans l'huile d'olive.

Ajouter les pois cassés cuits égouttés ainsi que le riz et bien homogénéiser.

Saupoudrer d'épices et bien mélanger.

Pois_cass__aux_3_riz__po_le

Pour plus de couleurs, ajouter des dés de tomates, des poivrons rouges - jaunes ou oranges, des courgettes jaunes, des dés de carottes...

Si vous souhaitez, vous pouvez gratiner en semant sur la surface avec 10g parmesan fraîchement râpé. Passer alors 5 minutes voire moins sous la fonction grill de votre four ou (comme moi) 1 minutes au four à micro ondes.

Pois_cass__aux_3_riz_gratin_

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