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Pour accomoder ma recette de Riz & pois cassés,
J'eus envie de réaliser des "Steak" végétal
J'aime bien tester et surtout varier
Cette recette fût- pour mon premier Aquathlon- mon régal
Steak végétal au Pois cassé & Trio de riz
Ingrédients :
140g de Pois cassé aux 3 riz
1 rondelle de gingembre frais en petits dés
1 cuillère à soupe de moutarde
200 ml lait demi écrémé
20g fécule de pomme de terre
épices : noix de muscade & graines de fenouil
15g parmesan fraîchement râpé
pour la cuisson : huile d'olive et amidon de maïs
Préparation :
Diluer la fécule avec 2 cuillères à soupe de lait.
Faire chauffer le reste de lait avec les épices et la moutarde.
A ébullition, ajouter la fécule diluée et le parmesan et cuire jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
Ajouter le mélange pois cassés & 3 riz ainsi que le gingembre.
Bien homogénéiser et verser dans des moules en silicone.
Laisser refroidir et placer au frais au moins 30 minutes puis démouler.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Saupoudrer les "steak" d'amidon de maïs et déposer dans la poêle délicatement. ! opération délicate!!!
Cuire 3 minutes par face.
Attention si les galettes sont trop fragiles, vous pouvez ajouter un peu plus d'amidon de maïs.
Vous pouvez-les déguster en tartinade sur une tranche de pain grillé ou bien avec de la salade verte ou en accompagnement ou en pique nique comme moi ;D