Cuisine facile, rapide
En toute simplicité...
ASSIETTE DE POULET AUX LEGUMES & CORIANDRE
Ingrédients (pour 4 personnes):
500ml Infusion à la menthe
3 filets de poulet sans la peau en dés
4 carottes en tronçons fins
1 courgettes émincées
1 échalote émincée
2 gousses d'ail en petits dés
épices massala + muscade+ cannelle
1 clou de girofle
coriandre fraîche ciselée
1 cuillère à café de moutarde forte
huile d'olive
Préparation:
faire revenir l'échalote - ail- légumes - épices dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajouter l'infusion, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes à 25 (selon la texture désirée)
Ajouter les dés de poulet enrobés de moutarde et cuire encore 5 minutes.
Eteindre le feu et parsemer de coriandre ciselé.
Servir avec du riz par exemple.
Ici je l'ai préparé de la façon "par absorption" = 2 volume d'eau pour un volume de riz à porter à ébullition puis baisser le feu. Cuire jusqu'à complète absorption du liquide.
Pour le moulage, prenez simplement un ramequin et tasser le riz dedans. Retournez-le sur l'assiette et soulevez.
Pour ma part, le petit château de riz descend tout seul. Si non, faites le tour avec un couteau avant de le retourner.