En toute simplicité...

Asiette_de_poulet_aux_l_gumes___coriandre

ASSIETTE DE POULET AUX LEGUMES & CORIANDRE

Ingrédients (pour 4 personnes):

500ml Infusion à la menthe

3 filets de poulet sans la peau en dés

4 carottes en tronçons fins

1 courgettes émincées

1 échalote émincée

2 gousses d'ail en petits dés

épices massala + muscade+ cannelle

1 clou de girofle

coriandre fraîche ciselée

1 cuillère à café de moutarde forte

huile d'olive

Préparation:

faire revenir l'échalote - ail- légumes - épices dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.

Ajouter l'infusion, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes à 25 (selon la texture désirée)

Ajouter les dés de poulet enrobés de moutarde et cuire encore 5 minutes.

Eteindre le feu et parsemer de coriandre ciselé.

Servir avec du riz par exemple.

Ici je l'ai préparé de la façon "par absorption" = 2 volume d'eau pour un volume de riz à porter à ébullition puis baisser le feu. Cuire jusqu'à complète absorption du liquide.

Pour le moulage, prenez simplement un ramequin et tasser le riz dedans. Retournez-le sur l'assiette et soulevez.

Pour ma part, le petit château de riz descend tout seul. Si non, faites le tour avec un couteau avant de le retourner.