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Et pourquoi ne consommerions-nous pas l'avocat cuit!?!!
La purée d'avocat a la même consistance qu'une crème fraîche
Alors voici ma nouvelle Tarte :
Tarte de Noix de Saint Jacques et d'Avocat
Ingrédients :
*pour la pâte à tarte (ma pâte fétiche!!) :
75g farine complète + 75g farine pour pain aux céréales+ 50g farine blanche+ 20g maïzena+ 20g amande en poudre
100 ml crème de soja liquide
1 oeuf
*pour la garniture :
1 avocat mûr
23 noix de St Jacques surgelées avec corail
60 ml lait
1 ail
1 oignon
noix de muscade + moutarde + herbes du jardin (si possible) = persil - cerfeuil- ciboulette
huile d'olive
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte et former une boule.
La diviser en 2. Foncer un moule.L'autre pâte servira pour une autre tarte.
Pour la garniture : la veille, placer les noix de St Jacques dans du lait afin de les rendre plus tendre.
Mixer la chaire d'avocat - le corail des St Jacques - le "jus de décongélation" - les herbes.
Ajouter 1 cuillère à café de moutarde.
Dans de l'huile d'olive, faire revenir l'ail - l'oignon et les St Jacques pendant quelques minutes.
Attention trop cuit les St Jacques deviennent caoutchouteux!
Verser le mélanger sur la pâte et Cuire 25 minutes à 180°C.