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Lalie Yessssssss
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19 juin 2010

Nouveautés

Et pourquoi ne consommerions-nous pas l'avocat cuit!?!!

La purée d'avocat a la même consistance qu'une crème fraîche

Alors voici ma nouvelle Tarte :

Tarte_St_Jacques_Avocat_part

Tarte de Noix de Saint Jacques et d'Avocat

Ingrédients :

*pour la pâte à tarte (ma pâte fétiche!!) :

75g farine complète + 75g farine pour pain aux céréales+ 50g farine blanche+ 20g maïzena+ 20g amande en poudre

100 ml crème de soja liquide

1 oeuf

*pour la garniture :

1 avocat mûr

23 noix de St Jacques surgelées avec corail

60 ml lait

1 ail

1 oignon

noix de muscade + moutarde + herbes du jardin (si possible) = persil - cerfeuil- ciboulette

huile d'olive

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte et former une boule.

La diviser en 2. Foncer un moule.L'autre pâte servira pour une autre tarte.

P_te___tarte_c_r_ales

Pour la garniture : la veille, placer les noix de St Jacques dans du lait afin de les rendre plus tendre.

Mixer la chaire d'avocat - le corail des St Jacques - le "jus de décongélation" - les herbes.

Ajouter 1 cuillère à café de moutarde.

Dans de l'huile d'olive, faire revenir l'ail - l'oignon et les St Jacques pendant quelques minutes.

Attention trop cuit les St Jacques deviennent caoutchouteux!

Verser le mélanger sur la pâte et Cuire 25 minutes à 180°C.

Tarte_St_Jacques_Avocat

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Commentaires
C
très original avec cette utilisation de l'avocat !
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