Voici un incontournable accompagnement de l'été en Provence :

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Ma Ratatouille à la provençale en mini cocotte

Huile d'olive

185g oignons + ail (2 gousses d'ail)

258g poivrons en lanières ou en dés (2 pièces)

535g de courgettes en dés (environ 3 pièces)

337g aubergine en dés (1 seule suffit)

1 boîte de tomates pulpe pelées en dés au jus

1 fond d'eau pour "récupérer" les restes de la boîte

dans une boule à thé : clou de girofle + thym+feuilles de laurier

basilic en paillettes

noix de muscade - grains d'anis - poivre

persil à ne pas faire cuire!!

Mode d'emploi :

Faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive d'abord les oignons puis ajouter le reste des ingrédients.

Fermer la cocotte et dès mise sous pression, baisser le feu et compter 15 minutes.

Au bout de ce temps, laisser la vapeur s'écapper avant d'ouvrir.

Retirer la boule à thé avec les herbes.

Ajouter le persil ciselé.

J'ajoute également une tomate fraîche après cuisson pour ne pas qu'elle s'esclaffe et pour donner un petit croquant.

Verser dans les mini cocottes pour la présentation.

Ratatouille___la_proven_ale_en_mini_cocotte