Besoin d'un peu de douceur dans ce monde ...
Demain c'est l'anniversaire de ma Sister alors même si elle est loin, on peut tout de même manger un gâteau à son honneur, non?!!!
L'AMANDIN avec ou sans poire
Ingrédients :
100g amande en poudre
50g farine de blé complet
50g amidon de maïs
1/2 cuillère à café d'amande amère liquide
cannelle en poudre
250g fromage blanc grec 10%
60 ml eau
2 jaunes d'oeuf
2 blancs d'oeuf montés en neige
50g sucre roux
20g gelée de groseille maison
1 poire juteuse en morceaux
Préparation :
Mélanger tout d'abord les poudres puis ajouter le fromage blanc, l'eau et les jaunes d'oeuf.
Bien homogénéiser.
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange précédent.
Si vous décidez de mettre des poires, alors tapissez vos moules de lamelles ou morceaux de poire.
Verser le mélange dans vos moules (ici j'ai réalisé 10 mini cakes + 1 grand coeur)
Enfourner à 190°C pendant 20 minutes environ.
Adapter la température et le temps de cuisson en fonction de votre four et de la taille de vos moules.
AVIS : l'amandin avec les poires est meilleur car le fruit donne une texture plus moelleuse du fait du jus qu'il regorge.