Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lalie Yessssssss
Newsletter
Derniers commentaires
2 septembre 2010

Besoin d'un peu de douceur dans ce monde ...

Demain c'est l'anniversaire de ma Sister alors même si elle est loin, on peut tout de même manger un gâteau à son honneur, non?!!!

Amandin_coeur

L'AMANDIN avec ou sans poire

Ingrédients :

100g amande en poudre

50g farine de blé complet

50g amidon de maïs

1/2 cuillère à café d'amande amère liquide

cannelle en poudre

250g fromage blanc grec 10%

60 ml eau

2 jaunes d'oeuf

2 blancs d'oeuf montés en neige

50g sucre roux

20g gelée de groseille maison

1 poire juteuse en morceaux

Préparation :

Mélanger tout d'abord les poudres puis ajouter le fromage blanc, l'eau et les jaunes d'oeuf.

Bien homogénéiser.

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange précédent.

Si vous décidez de mettre des poires, alors tapissez vos moules de lamelles ou morceaux de poire.

Verser le mélange dans vos moules (ici j'ai réalisé 10 mini cakes + 1 grand coeur)

Enfourner à 190°C pendant 20 minutes environ.

Adapter la température et le temps de cuisson en fonction de votre four et de la taille de vos moules.

Amandin

Amandin_aux_poires

AVIS : l'amandin avec les poires est meilleur car le fruit donne une texture plus moelleuse du fait du jus qu'il regorge.

Publicité
Commentaires
Publicité