Illusions ...
Comment substitué des plats conventionnels de viande en plats végétariens ?!!
après ma moussaka à l'indienne, voici :
Capellini à la Sauce "Bolognaise" végétarienne
Ingrédients :
Des pâtes type spaghetti (ici des Cappelini) à raison de 60g par personne
environ 240g de Hachés végétal
1 oignon en dés
1 gousse d'ail en dés
1 carotte en dés
de l'huile d'olive
1 boîte de tomates en dés (environ 400g) avec le jus
1 fond de vin blanc de table
un peu de wakame réhydraté dans un peu d'eau (wakame = algue japonaise)
épices : girofle - gingembre - massalé - melhoukia
graines de fenouil
Mode de préparation :
Faire sauter dans l'huile d'olive l'ail et l'oignon puis, ajouter le haché.
Cuire environ 1 à 2 minutes avant de verser le reste des ingrédients.
Laisser mijoter à feu doux environ une dizaine de minutes.
Cela vous laissera le temps de cuire vos pâtes et de les ajouter à la préparation pour les enrober de sauce.
Suggestion de dégustation :
Saupoudrer si vous le souhaitez de Parmiggiano Regiano (alias parmesan) ou de gruyère râpé.