Avant chaque course sportive, je me mets à la "diète végétarienne"

Un petit aperçu :

Tour_de_pur_e_de_pois_cass__lentilles1

Tour de pois cassé et lentilles Belluga

Ingrédients:

125 g pois cassés lavés dans l'eau froide

125g lentilles Belluga

1 clou de girofle

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

Infusion Cannelle en quantité suffisante pour mixer en purée

un fond de vin blanc

10g parmesan fraîchement râpé

Mode d'emploi:

Mettre les pois cassé dans un grand volume d'eau froide (3 à 4 fois leur volume) et monter à ébullition. Ecumer et baisser le feu. Cuire pendant environ 15 minutes avec le clou de girofle. Ajouter les lentilles et cuire encore environ 12 minutes. Rajouter de l'eau si nécessaire. Egoutter.

Mixer le tout avec ail et moutarde- vin blanc - infusion afin d'obtenir une purée.

Ajouter le parmesan et former des tours en plaçant la purée dans un cercle à pâtisserie.