Petite tour ...
Avant chaque course sportive, je me mets à la "diète végétarienne"
Un petit aperçu :
Tour de pois cassé et lentilles Belluga
Ingrédients:
125 g pois cassés lavés dans l'eau froide
125g lentilles Belluga
1 clou de girofle
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
Infusion Cannelle en quantité suffisante pour mixer en purée
un fond de vin blanc
10g parmesan fraîchement râpé
Mode d'emploi:
Mettre les pois cassé dans un grand volume d'eau froide (3 à 4 fois leur volume) et monter à ébullition. Ecumer et baisser le feu. Cuire pendant environ 15 minutes avec le clou de girofle. Ajouter les lentilles et cuire encore environ 12 minutes. Rajouter de l'eau si nécessaire. Egoutter.
Mixer le tout avec ail et moutarde- vin blanc - infusion afin d'obtenir une purée.
Ajouter le parmesan et former des tours en plaçant la purée dans un cercle à pâtisserie.