En toute simplicité ...
Avec les restes du placard...
5 Tartelettes au beurre salé et légumes
Pâte à tarte salée :
150g farine semi complète tamisée
60g beurre demi sel en dés et ramolli (sortie la veille du réfrigérateur)
1/2 paquet de levure chimique
50 ml eau
mode d'emploi :
Former une boule et placer au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
Cette pâte est souple.
Garniture :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 poireau émincé
un peu de petits pois surgelés
1 galet d'épinards en branche surgelés
julienne de légumes surgelés
2 têtes de brocolis surgelés
150ml lait demi écrémé
30g parmesan fraîchement râpé
15g maïzena
melhoukia
moutarde pour badigeonner le fond des 5 tartelettes
Mode d'emploi :
Faire chauffer l'huile d'olive et faire sauter les légumes jusqu'à soit qu'ils soient fondants.
Saupoudrer de maïzena, remuer et ajouter le lait- le melhoukia et enfin le parmesan.
Abaisser la pâte et foncer les 5 tartelettes.
Badigeonner de moutarde et verser les légumes.
Enfourner à 180°C pendant 35 minutes.