31 décembre 2010

Côté boulangerie ...

Pour un petit apéritif du réveillon dans ce cas ou à d'autres occasions... Inspiration du site Altergusto dont la recette initiale est ICI FOCCACIA au parmesan & à l'huile d'olive Ingrédients : 250g farine pour pains aux céréales 1 sachet de levure boulangère déshydratée (environ 5g) 100ml lait demi écrémé tiède 50ml eau gazeuse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50g parmesan fraîchement râpé Préparation : Dans un récipient, mettre la farine et former un puit.Y intégrer la levure et les... [Lire la suite]

30 décembre 2010

En toute simplicité ...

Une petite cuillèrée pour ... Panacotta à la vanille et à la clémentine Ingrédients : 1 tranche de clémentine par cuillère 1 pot de yaourt au lait entier à la vanille 20g lait demi-écrémé en poudre reconstitué dans 125 ml eau 1 feuille de gélatine ramollie dans de l'eau froide 15g sucre roux Préparation : Dissoudre la gélatine dans le lait reconstitué tiède. Mélanger avec le yaourt et le sucre. Mettre 2 cuillères à soupe par cuillère et apposer une tranche de clémentine. Réserver au... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

haut en couleur ...

Mousse salée so girly Mixer 400g betterave + 1 gousse d'ail + 1 cuillère à café de moutarde forte + 150g fromage de chèvre à tartiner + graines d'anis + fenugrec. Cuire 50g perles du japon (= billes d etapioca) dans de l'eau bouillante additionnée de 9 gouttes de colorant rouge et 6 de colorant bleu, pendant 15 minutes à feu doux. Egoutter et ajouter à la mousse avant de remplir les petites verrines et les placer au réfrigérateur avant de les servir.
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29 décembre 2010

Un petit peu de douceur dans ce monde ...

Pâte à tarte sucrée ou Petits palets pure cacao !!! 10g cacao mélangé à 50g farine T55 - 15g amidon de maïs- 15 g sucre roux - 30g beurre mou - 25 ml vin blanc. Former un saucisson. Découper des rondelles de 1 cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque silicone ou papier sulfurisé. Enfourner à 200°C pour 15 minutes.
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29 décembre 2010

En toute simplicité ...

Pâte à tarte salée : Mélanger 10g parmesan fraîchement râpée avec 75g de farine pour pain aucx céréales et 30g de beurre mou et 25 ml vin blanc Former une boule : J'ai réalisé 12 mini barquettes pour réaliser des apéritifs = cuisson 15 minutes à 200°C
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29 décembre 2010

Mais où est passé Nemo ?!!!

Terrine de Flétan et crevettes en lingots Ingrédients : 500g filet de poisson blanc (ici flétan) 100 ml vin blanc 200g crevettes roses décortiquées 1 oignon épluché 1 gousse d'ail dégermé épices en poudre : fenugrec - muscade - gingembre - poivre graines d'anis basilic surgelé 3 oeufs 1 cuillère à soupe de double concentré de tomate Mode d'emploi : Mixer le poisson - oignon et ail - épices - vin blanc. Ajouter crevettes - oeufs - tomates - graines d'anis et basilic. Bien... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Un peu d'exotisme ...

Ingrédients : 100g écrevisses décortiquées cuites 1/2 citron : pulpe & jus 1/2 orange = pulpe & jus 1 oignon émincé 1 gousse d'ail pilée huile d'olive épices en poudre = massala- gingembre - fenugrec wakamé séché (algues) Préparation : Faire sauter à l'huile d'olive les oignons et l'ail pendant 2 à 3 minutes puis ajouter les écrevisses et le reste des ingrédients. Cuire environ 5 à 7 minutes à la poêle. Servir par exemple avec du riz basmati cuits dans de l'eau avec une julienne de... [Lire la suite]
26 décembre 2010

Nouveauté dans ma cuisine...

Voici mon cadeau !!! et voici ma 1ère recette de Gaufres croustillantes (6 au total) Ingrédients : 300g mélange de farines = 70g farine à gâteaux + 30g d'amidon de maïs+ 200g farine semi complète. 1 sachet de sucre vanillé Mélange de 4 épices 2 oeufs 300 ml lait + 100 ml eau gazeuse. Préparation : Battre les oeufs jusqu'à ce que cela mousse Incorporer les autres ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse. Si vous avez le même Gaufrier KRUPS : Faire chauffer le... [Lire la suite]
24 décembre 2010

C'est le moment...

des Noix de Saint Jacques!!! Rien de meilleur -à mon goût - pour composer vos repas de fête! TARTARE DE SAINT JACQUES AU KIWI ET LITCHEE Ingrédients : 100g par personne de Saint Jacques fraîches sans corail en dés 1 kiwi par personne en dés 3 litchees par personne en dés jus d'1/2 citron jaune fraîchement pressé Mélanger le tout et réserver au frais quelques heures vous pouvez présenter dans une cuillère : ou bien dans une feuille de sucrine (=coeur de laitue) ou bien encore faire un... [Lire la suite]
24 décembre 2010

C'est le moment ....

Comme jamais 2 sans 3, voici ma 3ème participation pour le concours Ô Délices : cliquez sur l'image pour y participer : vite vous n'avez que jusqu'au 31 décembre!!! Canistrelli customizé à la clémentine et anis Ingrédients: 50g farine à gâteaux (=avec levure incorporée) 50g farine de blé complet 25g sucre roux + 1 cuillère à café pour le saupoudrage 1 cuillère à soupe jus de cassis maison 1 clémentine = zeste + jus graines d'anis 1 cuillère à café de mélange de 4 épices 30g huile d'olive... [Lire la suite]