Pain de campagne anisé

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Ingrédients :

375g farine pour pain de campagne (dont 25g farine pour pain aux céréales)

1 sachet de levure boulangère (5g)

100ml lait de soja tiède

200ml Infusion à la menthe et à l'Eucalyptus tiède

graines d'anis

farine T55 pour le saupoudrage et la table de travail

Préparation :

Mettre la levure avec un peu de liquide tiède. Laisser reposer environ 15 minutes.

Dans un saladier, mettre la farine et les graines d'anis. Mélanger et faire un trou.

Mettre la levure réhydratée et la recouvrir de farine.

Mélanger à la spatule et ajouter le reste de liquide.

Mélanger et former une boule.

Recouvrir de farine et laisser reposer sous un torchon propre près d'une source chaude (ici sur le radiateur) pendant au moins 1h30.

Fariner un plan de travail et retourner le saladier d'un coup pour laisser tomber la pâte qui a doublé de volume.

Recouvrir de farine et diviser pour former des pâtons. Laisser reposer une nouvelle fois dans les mêmes conditions environ 30 minutes.

Cuire à 200°C pendant 20 minutes.

Jeter un verre d'eau pour le coup de suée et diminuer la température à 180°C pour encore 15 minutes.