02 janvier 2011

C'est de saison ...

Une petite soupe toute simple et tellement bonne!!! Soupe de potiron Dans une casserole, jeter des morceaux de potiron - oignon - ail - clou de girofle et branche de céleri en morceaux. Recouvrir d'eau à hauteur des légumes. Cuire environ 10 minutes. Mixer le tout. Vous pouvez accompagner de parmesan ou d'une quenelle de crème fraîche ou nature c'est tout aussi bon!!!
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02 janvier 2011

Côté boulangerie ...

Pain de campagne anisé Ingrédients : 375g farine pour pain de campagne (dont 25g farine pour pain aux céréales) 1 sachet de levure boulangère (5g) 100ml lait de soja tiède 200ml Infusion à la menthe et à l'Eucalyptus tiède graines d'anis farine T55 pour le saupoudrage et la table de travail Préparation : Mettre la levure avec un peu de liquide tiède. Laisser reposer environ 15 minutes. Dans un saladier, mettre la farine et les graines d'anis. Mélanger et faire un trou. Mettre la levure réhydratée... [Lire la suite]
02 janvier 2011

Comment réutiliser les restes...

J'avais fait un Poulet matiné citron & épices et il m'en restait un peu donc j'ai voulu les manger d'une autre façon : Quiche au poulet sans oeuf Ingrédients : Reste de Poulet mariné aux épices et citron (= 250g) =3 escalopes coupées en lanières + 1 oignon émincé + 1 gousse d'ail pilé +jus de citron + 1/2 citron en lamelles +épices (fenugrec + muscade +graines d'anis) le tout mariné 1 heure puis sauté dans de l'huile d'olive et vin blanc. 50g farine semi complète 25g amidon de maïs 300ml lait de soja (ou... [Lire la suite]