De saison ...
oui encore et encore mais j'aime trop :
M. POTIRON EST ENCORE LA!!!!
et cette fois-ci, je le cuisine en risotto avec des lentilles Beluga pour un repas complet parfait pour les végétariens!!!
RISOTTO AU POTIRON & BELUGA
Ingrédients :
50g lentilles Beluga
1 oignon émincé
1 gousse d'ail pilée
Huile d'olive
50g riz type arborio
50 ml vin blanc de table
200 ml de soupe au potiron maison c'est mieux et elle est ICI
Basilic surgelé en ce cas
25 ml eau
10g parmesan fraîchement râpé (facultatif)
Préparation :
Cuire dans de l'eau bouillante les lentilles environ 9 minutes (+ si vous les préférez + fondantes) et égoutter. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter le riz et cuire encore 1 à 2 minutes avant de verser le vin blanc - la soupe - le basilic.
Dès absorption de la totalité du jus, ajouter l'eau petit à petit en remuer régulièrement.
En fin de cuisson, ajouter les lentilles. Homogénéiser et servir dans par exemple une mini cocotte comme celle-ci :
ou bien une un peu plus grande avec un peu de parmesan fraîchement râpé :
J'ai ouïe dire lors d'une émission de radio (à vérifier) que le fer nuisait à la bonne assimilation du calcium dans un même repas.
Il serait donc préférable de ne pas mettre de parmesan et de consommer un laitage au repas suivant.
Mais sachez aussi vous faire plaisir avant tout ;D !!!