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Lalie Yessssssss
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3 janvier 2011

De saison ...

oui encore et encore mais j'aime trop :

M. POTIRON EST ENCORE LA!!!!

et cette fois-ci, je le cuisine en risotto avec des lentilles Beluga pour un repas complet parfait pour les végétariens!!!

Risotto_potiron___Beluga

RISOTTO AU POTIRON & BELUGA

Ingrédients :

50g lentilles Beluga

1 oignon émincé

1 gousse d'ail pilée

Huile d'olive

50g riz type arborio

50 ml vin blanc de table

200 ml de soupe au potiron maison c'est mieux et elle est ICI

Basilic surgelé en ce cas

25 ml eau

10g parmesan fraîchement râpé (facultatif)

Préparation :

Cuire dans de l'eau bouillante les lentilles environ 9 minutes (+ si vous les préférez + fondantes) et égoutter. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes.

Ajouter le riz et cuire encore 1 à 2 minutes avant de verser le vin blanc - la soupe - le basilic.

Dès absorption de la totalité du jus, ajouter l'eau petit à petit en remuer régulièrement.

En fin de cuisson, ajouter les lentilles. Homogénéiser et servir dans par exemple une mini cocotte comme celle-ci :

Risotto_potiron___Beluga_cocotte

ou bien une un peu plus grande avec un peu de parmesan fraîchement râpé :

Risotto_potiron___Beluga_parmesan

J'ai ouïe dire lors d'une émission de radio (à vérifier) que le fer nuisait à la bonne assimilation du calcium dans un même repas.

Il serait donc préférable de ne pas mettre de parmesan et de consommer un laitage au repas suivant.

Mais sachez aussi vous faire plaisir avant tout ;D !!!

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