Mr POTIRON est de retour!!!

Tarte_potiron

TARTE AU POTIRON sans gluten

Ingrédients :

pour la pâte à tarte sans gluten : 240g farine de sarrasin + 100 ml crème de soja + 1 oeuf

pour la garniture : 500g chair de potiron cuit à la vapeur + basilic surgelé + ciboulette surgelée + 50g parmesan fraîchement râpé + 2 oeufs

pour le fond de tarte : moutarde de Dijon

Mode d'emploi :

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, former une boule et mettre de côté.

Préparer ensuite la garniture : écraser le potiron en purée et ajouter les herbes ainsi que la moitié du parmesan. Homogénéiser.

Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au mélange précédent.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.

Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Ici j'ai fait 1 moule rond et 4 mini tartelettes.

Badigeonner de moutarde le fond des moules et verser la garniture.

Saupoudrer du reste de parmesan.

Enfourner à four chaud (160°C) pendant environ 20 minutes.

Tarte_potiron_mini