15 janvier 2011

Un peu de douceur dans ce monde ...

une merveille! bien moelleuse... Moelleux épicés aux 3 agrumes et au chocolat Ingrédients : 200g farine de blé complet 40g amidon de maïs 1/2 sachet de levure chimique Mélange de 4 épices épices : gingembre + cannelle+ muscade 100 ml eau gazeuse 100 ml crème de soja 40g sucre roux 120g confiture aux 3 agrumes 1 oeuf 20g vermicelles de chocolat noir Mode de préparation : Faire tiédir la crème avec le sucre et la confiture. Mélanger les secs et ajouter la crème sucrée tiédie. ... [Lire la suite]

15 janvier 2011

C'est le moment ...

Mr POTIRON est de retour!!! TARTE AU POTIRON sans gluten Ingrédients : pour la pâte à tarte sans gluten : 240g farine de sarrasin + 100 ml crème de soja + 1 oeuf pour la garniture : 500g chair de potiron cuit à la vapeur + basilic surgelé + ciboulette surgelée + 50g parmesan fraîchement râpé + 2 oeufs pour le fond de tarte : moutarde de Dijon Mode d'emploi : Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, former une boule et mettre de côté. Préparer ensuite la garniture : écraser le potiron en purée... [Lire la suite]
15 janvier 2011

Nouveauté dans ma cuisine ...

Quand j'étais allée en Italie, j'avais ramené de Sienne une machine à pâtes Et je me suis enfin décidée à faire des tests !!! Tagliatelles - spaghetti - Lasagnes ...PASTA PARTY!!! Tout d'abord, voici la recette de pâtes fraîches sans oeuf : Ingrédients : * 300g farine = ici 125g farine semi complète + n175g farine T55 *100g semoule fine de blé dur *120 ml eau tiède *80 ml eau citronée tiédie Mode d'emploi : Mélanger dans un récipient la farine et la semoule. Faire un puit et ajouter l'eau tiède. ... [Lire la suite]