POTIRON!!!
oui il ne me quitte plus et ce n'est pas pour m'en déplaire ;P
Pour petit déjeuner, j'ai innové dans une recette originale :
Palet de potiron - lait de soja
Ingrédients :
50g polenta (= farine de maïs)
250 ml lait de soja (je le prends enrichi en calcium - autre lait possible)
135g chair de potiron en dés
1 clou de girofle
1 étoile de badiane
Mode d'emploi :
Mettre dans une casserole le lait- les épices et le potiron.
Cuire à feu doux environ 6 minutes et ajouter la polenta en pluie.
Poursuivre la cuisson 5 minutes tout en mélangeant régulièrement.
Verser dans un plat et laisser refroidir.
Lors que la polenta au potiron a bien refroidi, à l'aide d'emporte pièces ou tout simplement d'un verre, réalisez des petits palets ou d'autres formes.
Pour ma part, je n'ai pas ajouté de sucre du fait que le lait de soja en contient un peu mais vous pouvez en rajouter ou bien servir avec un coulis de fruits ou plus gourmand un coulis de chocolat!