Eh bien oui aujourd'hui c'est la chandeleur
Donc c'est Crêpe partie !!!
Remarque, pour ma part, c'est souvent la Chandeleur!!! ;P
Crêpes de Sarrasin
Inspiration de la recette sur le paquet de farine de blé noir Reflet de France
Ingrédients :
350g farine de blé noir
1 oeuf battu en omelette
1050 ml liquide : ici 250 ml lait de soja + 150 ml eau gazeuse + 650 ml eau à température ambiante
Préparation :
Mélanger au fouet tout d'abord la farine et l'oeuf puis ajouter petit à petit le liquide. La pâte obtenue est lisse et liquide.
Repos 1h au minimum. Pour ma part, j'ai préparé ma pâte le matin pour le midi.
Cuire à la poêle.
La tradition veut que la cuisson ne se fasse que d'un côté et que l'on garnisse directement pendant la cuisson de la galette.
Au lieu de la rouler, on rabat les 2 côtés et voilà :
Bonne dégustation !!!