Eh bien oui aujourd'hui c'est la chandeleur

Donc c'est Crêpe partie !!!

Remarque, pour ma part, c'est souvent la Chandeleur!!! ;P

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Crêpes de Sarrasin

Inspiration de la recette sur le paquet de farine de blé noir Reflet de France

Ingrédients :

350g farine de blé noir

1 oeuf battu en omelette

1050 ml liquide : ici 250 ml lait de soja + 150 ml eau gazeuse + 650 ml eau à température ambiante

Préparation :

Mélanger au fouet tout d'abord la farine et l'oeuf puis ajouter petit à petit le liquide. La pâte obtenue est lisse  et liquide.

Repos 1h au minimum. Pour ma part, j'ai préparé ma pâte le matin pour le midi.

Cuire à la poêle.

La tradition veut que la cuisson ne se fasse que d'un côté et que l'on garnisse directement pendant la cuisson de la galette.

Au lieu de la rouler, on rabat les 2 côtés et voilà :

Cr_pe_sarrasin_garnie

Bonne dégustation !!!