12 février 2011

Destination ailleurs ...

Suite des différents mets sri lankais : un incontournable qui peut être sucré ou salé - ma préférence : sucré!!! ROTTI à la banane voici ce que cela donne à l'intérieur : je dirais que cela ressemble un peu à un "naan" (=pain indien) garni de banane fraîche vous pourrez également déguster des cocos fraîches directement sur la route- demandez à ce que l'on vous coupe la coco afin de manger l'intérieur : envie de muesli? voici le muesli de là bas = pas de flocons d'avoine mais des flocons de riz non croustillants mais pas si... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

12 février 2011

Destination ailleurs ...

oui oui cela fait un bout de temps que je suis revenue et je suis méga en retard !!!! entre l'accumulation du travail en mon absence, la préparation pour la nouvelle saison de triathlon qui arrive et la préparation pour le marathon d'Edimbourg fin mai 2011, sans parler de quelques danses swing, soirées entre amis et aussi se mêle le manque d'envie de me pencher encore sur mon écran ... bref... Là, j'ai une petite semaine de congés où je vais essayer de me remettre à jour et pour patienter voici quelques photos des mets que vous... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2011

C'est le moment ...

Eh bien oui aujourd'hui c'est la chandeleur Donc c'est Crêpe partie !!! Remarque, pour ma part, c'est souvent la Chandeleur!!! ;P Crêpes de Sarrasin Inspiration de la recette sur le paquet de farine de blé noir Reflet de France Ingrédients : 350g farine de blé noir 1 oeuf battu en omelette 1050 ml liquide : ici 250 ml lait de soja + 150 ml eau gazeuse + 650 ml eau à température ambiante Préparation : Mélanger au fouet tout d'abord la farine et l'oeuf puis ajouter petit à petit le liquide. La pâte... [Lire la suite]
01 février 2011

Suite de la saga ...

Oui encore lui!!! Menu du jour : Soupe de Poisson au potiron (pas de photo) Dans une casserole, mettre : 445g chair de potiron en dé + 1 oignon émincé+ 1 gousse d'ail + un vert de poireau émincé+ 1 filet de flétan en dés (ou autre poisson blanc) + clou de girofle + badiane. Couvrir le tout d'eau et cuire environ 20 minutes. Pour cette entrée, j'ai servi la soupe avec les morceaux. Passons à la suite : Risotto 3 P (Poisson - Potiron - Parmesan) Pour 1 volume de riz rond (ici 80g), compter 2.5 volume de... [Lire la suite]
29 janvier 2011

La chandeleur arrive ...

Voici une nouvelle recette de gaufre qui est plus aérienne que les précédentes que vous trouverez ici, là et encore là Cependant, elles ont toutes été dégustées en moins de deux!!! Gaufre Banana Ingrédients (environ 6 belles gaufres): 2 bananes pelées mixées  + 50 ml eau =environ 200 ml 120g farine T55 80g amidon de maïs cannelle et muscade en poudre 2 oeufs battus 1/4 levure de boulangerie + 1 verre d'eau tiède 2 morceaux de sucre roux Mode d'emploi : Dans un récipient, réhydratez la... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 13:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 janvier 2011

Suite de la saga ...

POTIRON!!! oui il ne me quitte plus et ce n'est pas pour m'en déplaire ;P Pour petit déjeuner, j'ai innové dans une recette originale : Palet de potiron - lait de soja Ingrédients : 50g polenta (= farine de maïs) 250 ml lait de soja (je le prends enrichi en calcium - autre lait possible) 135g chair de potiron en dés 1 clou de girofle 1 étoile de badiane Mode d'emploi : Mettre dans une casserole le lait- les épices et le potiron. Cuire à feu doux environ 6 minutes et ajouter la polenta en pluie.... [Lire la suite]

25 janvier 2011

C'est de saison ...

Le Dimanche, c'est marché au village Voici ce que j'ai trouvé : les légumes d'antan ou légumes oubliés comme on les nomme! Et voici du coup le menu : *pour commencer ... SOUPE DES LEGUMES D'AUTREFOIS Ingrédients : 2 carottes pelées et coupées en dés 1 topinambourg pelé et coupé en dés 1 branche de céleri en tronçons 1 pied de chou Romanesco coupé en dés 1 gousse d'ail dégermée en dés 1 clou de girofle 1 étoile de badiane un reste de jus de couverture de filet de maquereau nature en conserve... [Lire la suite]
21 janvier 2011

En toute simplicité ...

Un petit tour en haut de ma tour !!!! La Tour Infernale !!! Prendre des escalopes de volaille et les couper grossièrement en dés. Les faire mariner mini 3h (ici 1 nuit) dans : un reste de jus de cuisson de potiron - ail pilé - oignon émincé - jus de citron. Passer le temps de marinade, mixer le tout. Râper une carotte et disposer dans un cercle à pâtisserie poser sur un plat allant au four. Puis râper une pomme de terre cuite et refroidie. Répartir au dessus de l'étage carotte. Semer de parmesan fraîchement... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 janvier 2011

C'est de saison ...

Eh oui, par ces derniers temps où il a même neigé Oui en Provence il a neigé, m'sieur-dames! Je ne me lasse pas de faire des .. Velouté lentilles - carottes & safran Dans une casserole, mettre 2 carottes en dés- 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail pilée - 40g lentilles corail - reste de jus de cuisson de portion - clou de girofle - muscade - safran - badiane - gingembre poudre - eau à 1 cm au dessus de la hauteur des ingrédients. Cuire environ 20 minutes et mixer le tout en prenant le soin d'enlever la badiane. ... [Lire la suite]
20 janvier 2011

C'est le moment ...

Une recette qui n'a pas été celle désirée Mais qui n'est pas si mal que ce que je pensais Des gnocchi au potiron qui sont devenus des Knödel! 2 recettes en 1 Knödel au potiron avec 2 sortes de cuisson Ingrédients : 100g chair de potiron cuite 150g pomme de terre pelée cuite à la vapeur 150g farine de sarrasin et plus Préparation : Mixer les légumes et mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur. 1ère cuisson : à l'eau bouillante en faisant tomber des boulettes à l'aide d'une cuillère. Dès... [Lire la suite]