20 janvier 2011

C'est le moment ...

Comme dit, Mr Potiron m'adore et c'est la suite de la Saga Potiron!!! Surtout ne me dites pas que "Nous sommes ce que nous mangeons" Attention au premier qui me traite de ... COURGE!!! Pain de campagne au potiron Ingrédients : 250g chair de potiron cuite et réduite en purée 30 ml jus tiède de cuisson du potiron 1 cuillère à café de levure de boulangerie 1 pincée de sucre roux 250g farine pour pain de campagne + 2 poignées Préparation : Dans un bol, mettre la levure - sucre roux et le... [Lire la suite]

16 janvier 2011

C'est le moment ...

Mr POTIRON s'est installé on dirait ;P Et il s'est invité à tous les plats De l'entrée au dessert : voici le menu Soupe du jour Potiron mixé dans le jus rendu par la cuisson de 2 filets de Flétan cuits vapeur + graines d'anis. Repas principal Lasagne SANTE Ingrédients pour 3 personnes : Pâtes à lasagne maison 400g chair de potiron cuit vapeur pendant 20 minutes 1 gousse d'ail Herbes surgelées : basilic+ ciboulette épices en poudre : fenugrec + muscade 10g parmesan fraîchement râpé 2... [Lire la suite]
15 janvier 2011

Un peu de douceur dans ce monde ...

une merveille! bien moelleuse... Moelleux épicés aux 3 agrumes et au chocolat Ingrédients : 200g farine de blé complet 40g amidon de maïs 1/2 sachet de levure chimique Mélange de 4 épices épices : gingembre + cannelle+ muscade 100 ml eau gazeuse 100 ml crème de soja 40g sucre roux 120g confiture aux 3 agrumes 1 oeuf 20g vermicelles de chocolat noir Mode de préparation : Faire tiédir la crème avec le sucre et la confiture. Mélanger les secs et ajouter la crème sucrée tiédie. ... [Lire la suite]
15 janvier 2011

C'est le moment ...

Mr POTIRON est de retour!!! TARTE AU POTIRON sans gluten Ingrédients : pour la pâte à tarte sans gluten : 240g farine de sarrasin + 100 ml crème de soja + 1 oeuf pour la garniture : 500g chair de potiron cuit à la vapeur + basilic surgelé + ciboulette surgelée + 50g parmesan fraîchement râpé + 2 oeufs pour le fond de tarte : moutarde de Dijon Mode d'emploi : Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, former une boule et mettre de côté. Préparer ensuite la garniture : écraser le potiron en purée... [Lire la suite]
15 janvier 2011

Nouveauté dans ma cuisine ...

Quand j'étais allée en Italie, j'avais ramené de Sienne une machine à pâtes Et je me suis enfin décidée à faire des tests !!! Tagliatelles - spaghetti - Lasagnes ...PASTA PARTY!!! Tout d'abord, voici la recette de pâtes fraîches sans oeuf : Ingrédients : * 300g farine = ici 125g farine semi complète + n175g farine T55 *100g semoule fine de blé dur *120 ml eau tiède *80 ml eau citronée tiédie Mode d'emploi : Mélanger dans un récipient la farine et la semoule. Faire un puit et ajouter l'eau tiède. ... [Lire la suite]
14 janvier 2011

La chandeleur arrive ...

et voici la copine de ma Gaufre grillagée dont j'ai trouvé la recette chez Mathylde Crêpes de sarrasin sans oeuf ni lait Ingrédients : (environ 7 à 8 mini crêpes) 75g farine de sarrasin 250 ml eau gazeuse épices : gingembre et muscade en poudre => Mélanger le tout et laisser reposer environ 20 minutes. Faire chauffer une poêle huilée (ici poêle à pancake). Verser une louche de façon à avoir une fine couche bien étalée. Dès que la surface s'assèche, la retourner et cuire encore quelques... [Lire la suite]

12 janvier 2011

La chandeleur arrive ...

Je ne me lasse pas de faire des variantes de Gaufres Et cette fois-ci, la concurrente de la crêpe bretonne : GAUFRE GRILLAGEE - LEGERE & CROUSTILLANTE Ingrédients : 1 oeuf battu 50g amidon de maïs 50g farine de sarrasin 50g farine semi complète 1 cuillère à café de levure chimique 100 ml lait 150 ml eau gazeuse épices : cannelle - muscade - gingembre Mode d'emploi : Dans un récipient haut, mettre tous les ingrédients et bien mélanger. Repos de la pâte : mini 15 minutes Suivre les... [Lire la suite]
11 janvier 2011

En toute simplicité ...

Envie de changer des pâtes - risotto ou entre féculents! Et pourquoi donc pas essayer la polenta au parmesan Lingots de polenta au parmesan et fromage de chèvre Ingrédients: 100g polenta (= farine de maïs) 300ml lait demi écrémé (vache ou autre) 150ml eau 30g parmesan fraîchement râpé 1 branche de céleri en tronçons 60g fromage de chèvre à tartiner épices : muscade + graines d'anis Mode d'emploi : Dans une casserole, monter à ébullition le lait + l'eau. Jeter la polenta puis le céleri -... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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09 janvier 2011

C'est le moment ...

Soupe du soir - Bonsoir ;P Je vous propose pour ce diner un velouté riche en vitamine et minéraux et surtout bien onctueux Velouté de pois cassés Ingrédients : 60g pois cassés lavés et rincés à l'eau froide 2 carottes en dés 1 branche de céleri branche 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 1 clou de girofle épices à ajouter après cuisson : fenugrec - muscade - graines d'anis => Mettre le tout dans une casserole et couvrir d'eau à environ 1 à 2 cm au dessus du niveau des légumes. Mettre à cuire... [Lire la suite]
09 janvier 2011

Et si le salé défiait le sucré ...

2 petites recettes de Gaufres L'une salée et l'autre sucrée JUSTE UN GRAND MIAM!!!! Recette de base : 100g farine semi complète 90g fromage blanc 20% 1 oeuf 50 ml eau gazeuse => Bien homogénéiser et diviser en 2. Gaufres à l'italienne Ajouter à la pâte de base 5g parmesan fraîchement râpé + basilic surgelé + fenugrec en poudre + 2 cuillères à café de tomate double concentré + graines d'anis + un peu d'eau gazeuse. Bien homogénéiser. Suivre les instructions de votre gaufrier. ... [Lire la suite]