07 janvier 2011

En toute simplicité ...

un dessert rapide - simple et tellement onctueux!!! Mélanger 6 cuillères à soupe de fromage blanc 20% avec 2 et 1/2 cuillères à café de confiture aux 3 agrumes + un peu de cannelle. Bien homogénéiser et verser dans les verrines. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.

07 janvier 2011

Un peu de douceur dans ce monde ...

J'ai repris ma recette de pain d'épices pour faire ce FAUX PAIN d'EPICES en mini cake Ingrédients 125g farine blé complet 125g farine de blé noir (=sarrasin) 100 ml eau gazeuse 1 cuillère à café de mélange 4 épices 150 ml lait (ici de soja) 140g confiture aux 3 agrumes maison (de préférence) 50g sucre roux épices: cannelle + gingembre Mode d'emploi Mélanger les farines - 4 épices et eau gazeuse Chauffer le lait - confiture -sucre et cannelle - gingembre. Incorporer le lait sucré au... [Lire la suite]
07 janvier 2011

En toute simplicité ...

Une entrée bien girly et une variante de celle -ci Crème douce de betterave (3 verrines) Ingrédients 165g betterave cuite 60g fromage blanc 20% 1 jet de jus de citron vert 1 gousse d'ail dégermée 1 branche de céleri branche un peu de parmesan fraîchement râpé Mode d'emploi Mettre tous les ingrédients dans un récipient à bords hauts et mixer Verser dans les verrines et décorer avec des paillettes de basilic par exemple.
06 janvier 2011

En toute simplicité ...

Côtes de porc épicé au four Ingrédients 1 côte de porc par convive Moutarde de Dijon épices : fenugrec + muscade+ citronnelle en poudre vin blanc vinaigre balsamique Mode d'emploi Badigeonner les côtes de porc avec la moutarde. Saupoudrer avec les épices Asperger de vin blanc et un peu de vinaigre balsamique Placer à four chaud fonction grill pendant environ 10 à 15 minutes en retournant à moitié de la cuisson.
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03 janvier 2011

Nouveauté dans ma cuisine ...

Un cadeau de ma sister que je n'ai pas encore testé mais cela ne saurait tardé : et aussi avec son bouquin :
03 janvier 2011

De saison ...

oui encore et encore mais j'aime trop : M. POTIRON EST ENCORE LA!!!! et cette fois-ci, je le cuisine en risotto avec des lentilles Beluga pour un repas complet parfait pour les végétariens!!! RISOTTO AU POTIRON & BELUGA Ingrédients : 50g lentilles Beluga 1 oignon émincé 1 gousse d'ail pilée Huile d'olive 50g riz type arborio 50 ml vin blanc de table 200 ml de soupe au potiron maison c'est mieux et elle est ICI Basilic surgelé en ce cas 25 ml eau 10g parmesan fraîchement râpé... [Lire la suite]

02 janvier 2011

C'est de saison ...

Une petite soupe toute simple et tellement bonne!!! Soupe de potiron Dans une casserole, jeter des morceaux de potiron - oignon - ail - clou de girofle et branche de céleri en morceaux. Recouvrir d'eau à hauteur des légumes. Cuire environ 10 minutes. Mixer le tout. Vous pouvez accompagner de parmesan ou d'une quenelle de crème fraîche ou nature c'est tout aussi bon!!!
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02 janvier 2011

Côté boulangerie ...

Pain de campagne anisé Ingrédients : 375g farine pour pain de campagne (dont 25g farine pour pain aux céréales) 1 sachet de levure boulangère (5g) 100ml lait de soja tiède 200ml Infusion à la menthe et à l'Eucalyptus tiède graines d'anis farine T55 pour le saupoudrage et la table de travail Préparation : Mettre la levure avec un peu de liquide tiède. Laisser reposer environ 15 minutes. Dans un saladier, mettre la farine et les graines d'anis. Mélanger et faire un trou. Mettre la levure réhydratée... [Lire la suite]
02 janvier 2011

Comment réutiliser les restes...

J'avais fait un Poulet matiné citron & épices et il m'en restait un peu donc j'ai voulu les manger d'une autre façon : Quiche au poulet sans oeuf Ingrédients : Reste de Poulet mariné aux épices et citron (= 250g) =3 escalopes coupées en lanières + 1 oignon émincé + 1 gousse d'ail pilé +jus de citron + 1/2 citron en lamelles +épices (fenugrec + muscade +graines d'anis) le tout mariné 1 heure puis sauté dans de l'huile d'olive et vin blanc. 50g farine semi complète 25g amidon de maïs 300ml lait de soja (ou... [Lire la suite]
31 décembre 2010

Côté boulangerie ...

Pour un petit apéritif du réveillon dans ce cas ou à d'autres occasions... Inspiration du site Altergusto dont la recette initiale est ICI FOCCACIA au parmesan & à l'huile d'olive Ingrédients : 250g farine pour pains aux céréales 1 sachet de levure boulangère déshydratée (environ 5g) 100ml lait demi écrémé tiède 50ml eau gazeuse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50g parmesan fraîchement râpé Préparation : Dans un récipient, mettre la farine et former un puit.Y intégrer la levure et les... [Lire la suite]