30 décembre 2010

En toute simplicité ...

Une petite cuillèrée pour ... Panacotta à la vanille et à la clémentine Ingrédients : 1 tranche de clémentine par cuillère 1 pot de yaourt au lait entier à la vanille 20g lait demi-écrémé en poudre reconstitué dans 125 ml eau 1 feuille de gélatine ramollie dans de l'eau froide 15g sucre roux Préparation : Dissoudre la gélatine dans le lait reconstitué tiède. Mélanger avec le yaourt et le sucre. Mettre 2 cuillères à soupe par cuillère et apposer une tranche de clémentine. Réserver au... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

haut en couleur ...

Mousse salée so girly Mixer 400g betterave + 1 gousse d'ail + 1 cuillère à café de moutarde forte + 150g fromage de chèvre à tartiner + graines d'anis + fenugrec. Cuire 50g perles du japon (= billes d etapioca) dans de l'eau bouillante additionnée de 9 gouttes de colorant rouge et 6 de colorant bleu, pendant 15 minutes à feu doux. Egoutter et ajouter à la mousse avant de remplir les petites verrines et les placer au réfrigérateur avant de les servir.
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29 décembre 2010

Un petit peu de douceur dans ce monde ...

Pâte à tarte sucrée ou Petits palets pure cacao !!! 10g cacao mélangé à 50g farine T55 - 15g amidon de maïs- 15 g sucre roux - 30g beurre mou - 25 ml vin blanc. Former un saucisson. Découper des rondelles de 1 cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque silicone ou papier sulfurisé. Enfourner à 200°C pour 15 minutes.
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29 décembre 2010

En toute simplicité ...

Pâte à tarte salée : Mélanger 10g parmesan fraîchement râpée avec 75g de farine pour pain aucx céréales et 30g de beurre mou et 25 ml vin blanc Former une boule : J'ai réalisé 12 mini barquettes pour réaliser des apéritifs = cuisson 15 minutes à 200°C
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29 décembre 2010

Mais où est passé Nemo ?!!!

Terrine de Flétan et crevettes en lingots Ingrédients : 500g filet de poisson blanc (ici flétan) 100 ml vin blanc 200g crevettes roses décortiquées 1 oignon épluché 1 gousse d'ail dégermé épices en poudre : fenugrec - muscade - gingembre - poivre graines d'anis basilic surgelé 3 oeufs 1 cuillère à soupe de double concentré de tomate Mode d'emploi : Mixer le poisson - oignon et ail - épices - vin blanc. Ajouter crevettes - oeufs - tomates - graines d'anis et basilic. Bien... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Un peu d'exotisme ...

Ingrédients : 100g écrevisses décortiquées cuites 1/2 citron : pulpe & jus 1/2 orange = pulpe & jus 1 oignon émincé 1 gousse d'ail pilée huile d'olive épices en poudre = massala- gingembre - fenugrec wakamé séché (algues) Préparation : Faire sauter à l'huile d'olive les oignons et l'ail pendant 2 à 3 minutes puis ajouter les écrevisses et le reste des ingrédients. Cuire environ 5 à 7 minutes à la poêle. Servir par exemple avec du riz basmati cuits dans de l'eau avec une julienne de... [Lire la suite]

26 décembre 2010

Nouveauté dans ma cuisine...

Voici mon cadeau !!! et voici ma 1ère recette de Gaufres croustillantes (6 au total) Ingrédients : 300g mélange de farines = 70g farine à gâteaux + 30g d'amidon de maïs+ 200g farine semi complète. 1 sachet de sucre vanillé Mélange de 4 épices 2 oeufs 300 ml lait + 100 ml eau gazeuse. Préparation : Battre les oeufs jusqu'à ce que cela mousse Incorporer les autres ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse. Si vous avez le même Gaufrier KRUPS : Faire chauffer le... [Lire la suite]
24 décembre 2010

C'est le moment...

des Noix de Saint Jacques!!! Rien de meilleur -à mon goût - pour composer vos repas de fête! TARTARE DE SAINT JACQUES AU KIWI ET LITCHEE Ingrédients : 100g par personne de Saint Jacques fraîches sans corail en dés 1 kiwi par personne en dés 3 litchees par personne en dés jus d'1/2 citron jaune fraîchement pressé Mélanger le tout et réserver au frais quelques heures vous pouvez présenter dans une cuillère : ou bien dans une feuille de sucrine (=coeur de laitue) ou bien encore faire un... [Lire la suite]
24 décembre 2010

C'est le moment ....

Comme jamais 2 sans 3, voici ma 3ème participation pour le concours Ô Délices : cliquez sur l'image pour y participer : vite vous n'avez que jusqu'au 31 décembre!!! Canistrelli customizé à la clémentine et anis Ingrédients: 50g farine à gâteaux (=avec levure incorporée) 50g farine de blé complet 25g sucre roux + 1 cuillère à café pour le saupoudrage 1 cuillère à soupe jus de cassis maison 1 clémentine = zeste + jus graines d'anis 1 cuillère à café de mélange de 4 épices 30g huile d'olive... [Lire la suite]
24 décembre 2010

C'est pas encore le moment mais ...

moi j'adore alors j'ai décidé d'en faire pour mon petit déjeuner!! Crêpes fines et légères (8 crêpes de 10 cm de diamètre) Ingrédients : 70g farine semi complète 30g amidon de maïs 155ml lait demi écrémé 95 ml eau gazeuse 1 oeuf Préparation : Mettre la farine et l'oeuf et fouetter. Ajouter le liquide petit à petit en remuant pour bien homogénéiser. Faire sauter une demi louche dans une poêle à pancake de 10 cm de diamètre pour ma part. Garnir avec ce qui vous fait envie.