09 septembre 2007

Les petits farcis...

Nouvelle petite série Je les nomme "les petits farcis" Saveur marine ce midi là Calamars aux légumes et au quinoa Prendre des encornets surgelés qui auront été mis à décongeler la veille au réfrigérateur. Farce : Quinoa façon risotto aux carottes Faire chauffer 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Dès que l'huile est chaude, ajouter l'oignon et l'ail émincés puis après 2 minutes de cuisson, ajouter un volume de quinoa. Après 2 minutes, verser 2 volumes de liquide (eau /vinblanc). Ajouter... [Lire la suite]
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28 août 2007

Maman les petits bateaux qui vont sur l'eau....

Voguons sur ma petite barquette Allons découvrir cette nouvelle recette Dénichée sur le blog de Clairejapon Quelque peu modifiée à ma façon BARQUETTE AU TROIS FARINES et aux LEGUMES 100g de légumes  = 50g courgettes détaillées en julienne cuites à la vapeur 3 min + 50g carottes détaillées en julienne également. 75g de farine = 30g farine de pois chiche + 20g farine de maïs (communément appelée Maïzena) + 25g farine complète. Epices = 1 cuillère à café de Melhoukia (ou épinards sauvages en poudre),... [Lire la suite]
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27 août 2007

Crêpes & Co...

Allons au Mexique découvrir leur galette En 2 temps 3 mouvements et c'est dans l'assiette! Garnir avec ce qu'il vous plaira Allez étonnez -moi ;D WRAP AU POULET (pour 4 wraps) 175g farine (ici 75 g farine de blécomplet et 100g farine ménagère T45) + 1cc Melhoukia (ou épinards sauvage en poudre vendu en épicerie asiatique) + 1cc citronnelle en poudre + quelques graines de pavot. A ces produits secs, ajouter 100mL eau à température ambiante. Bien mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se décolle... [Lire la suite]
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25 août 2007

Crêpes & Co...

Autour de la crêpe, nombreuses  sont les façons de les accommoder Salée, sucrée ou nature, elles nous déçoivent jamais Elles font le plaisir des petits et aussi des plus grands Conviviales, c'est un plaisir simple et rapide à déguster à tout moment Garnie ou non, chaque pays a sa recette Tortilla, Rouleau de printemps, pancake, blinis ou Galettes Choisissez la votre ou usez d'imagination Je vous propose ma version :    D'un côté ... et de l'autre DROP SCONES Préparation pour 6 drop... [Lire la suite]
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20 août 2007

Poisson aux saveurs d'Asie

Ces derniers temps, au menu, c'est l'Asie Une préparation simple et gourmande Accompagnée de pâtes de riz Des légumes et quelques amandes...      Pour la marinade : 1cc maïzena, 1cc vinaigre balsamique, 1cc jus de citron, 1cc sauce soja supérieure, cumin, curry. Découper en lamelles un filet de poisson blanc (ici, un filet de panga). Ajouter la marinade, filmer et réserver au réfrigérateur au minimum 1h. Ciseler des herbes fraîches si possible (ici, basilic, persil, cerfeuil, oseille et... [Lire la suite]
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15 août 2007

Ptites douceurs...

Un peu de douceur dans ce monde de brut! Evadez vous un instant avec ces petites bouchées Qui n'ont pour seul but Vous envahir d'un plaisir sans complexer Bouts d'épices  (pour 18 petites bouchées de 15g chacune, 200kcal/100g soit 30 kcal par bouchée) 6g levure boulanger fraîche 125g produit en poudre : 50g farine de blé complet, 25g farine de blé blanche, 25g farine de maïs, 25g cacao (j'ai mis du Banania spécial cuisson mais j'essaierai avec du cacao non sucré) 85g produit sucré : 25g sucre roux,... [Lire la suite]
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15 août 2007

Poulet aux saveurs d'Asie

Je ne vous donnerais pas la recette de ce met Car je l'ai faite à main levée Juste la liste des ingrédients Et une photo, cependant J'y ai donc mis : une escalope de poulet émincée en lamelles et marinée dans de la sauce japonaise et épices entre autre, des légumes : mini-épis de maïs, 1 tomate coupée, des poireaux émincés surgelés, des champignons noirs et champignons chinois réhydratés dans de l'eau et émincés ainsi que des nouilles pour PHO (à base de farine de riz) cuites à l'eau pendant 6 minutes et... [Lire la suite]
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11 août 2007

De mes petites mains fait...

Je n'ai pas dit mon dernier mot, je vous assure! Objectif du jour : amoindrir le goût de levure Modification l'état de la levure:  fraîche et non déshydratée Deux cuissons expérimentées : air libre + plat d'eau et à la "Jim Haley" Voici la mie de Marguerite MARGUERITE ET PAIN RECTANGLE Faire tiédir 300mL de liquide (j'ai utilisé 100mL de lait et 200 mL d'eau), environ 20 secondes au four micro-ondes. Vérifier la température (trop chaud risquerait de détruire la levure et le pain ne lèverait pas!)... [Lire la suite]
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11 août 2007

TERMARINE

Composée de Poisson et crustacés De légumes coupés en petits dés Cette terrine au saveur de la mer Convient aussi bien en été qu'en hiver Pour des entrées de dîner festif Ou pour des buffets apéritifs... TERMARINE Faire cuire à la vapeur ou au four micro-ondes puissance maximale pendant près de 5 minutes 120 g de poisson blanc (ici, coeur de merlu surgelé) avec du citron et de la sauce soja. Détailler en petits dés les légumes suivant : 1 oignon assez gros, 1 gousse d'ail dégermé, 100g de poireaux... [Lire la suite]
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10 août 2007

Zucchinelli

Au début, ce met se voulait un air italien Puis, vu la texture, il est plutôt alsacien Avec, bien entendu, sa petite touche d'Italie Et pas seulement son appellation Zucchinelli!!! Faire cuire une courgette à la vapeur pendant 5 minutes et mixer la en purée pour obtenir 250g de purée de courgette. Attention à ne pas la choisir trop volumineuse : plus elle est grosse, elle a un goût amer. Mêler 75g parmesan avec 100g farine blanche, 1 oeuf battu en omelette et des herbes fraîches ciselées (ici basilic et... [Lire la suite]
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