04 août 2010

Besoin de peu de douceur dans ce monde ...

Adaptation d'une recette de Mathylde Vous me connaissez maintenant : impossible de suivre une recette à la lettre ! Ingrédients : 400G Fromage blanc grec 10% 100G compote sans sucre ajouté à la cerise griotte (= 1 pot) 1 sachet de pudding à la vanille (équivalent à 50g d'amidon de maïs avec de la vanille) 2 cuillères à soupe de gelée de groseille maison 30g surcre roux 2 oeufs avec les blancs en neige Préparation : Mélanger le tout en prenant soin d'incorporer délicatement les blancs en neige en... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 juin 2010

Besoin d'un peu de douceur dans ce monde de brut...

Un excellent dessert avant mes 2 premiers mini triathlon qui -à mon grand étonnement - n'ont pas trop mal réussi :D Riz au lait au Thé vert à la menthe, au miel & au nougat en verrine 90g riz rond 500ml lait arôme naturel de vanille liquide dans une boule à thé : du thé vert - de la menthe fraîche et un clou de girofle 1 cuillère à soupe de miel de Provence 3 nougats de Montélimar Cannelle et muscade en poudre Préparation : Faire cuire dans de l'eau bouillante le riz pendant 3 minutes puis... [Lire la suite]
28 juin 2010

Un petit peu de soleil dans ma cuisine...

Voici un incontournable accompagnement de l'été en Provence : Ma Ratatouille à la provençale en mini cocotte Huile d'olive 185g oignons + ail (2 gousses d'ail) 258g poivrons en lanières ou en dés (2 pièces) 535g de courgettes en dés (environ 3 pièces) 337g aubergine en dés (1 seule suffit) 1 boîte de tomates pulpe pelées en dés au jus 1 fond d'eau pour "récupérer" les restes de la boîte dans une boule à thé : clou de girofle + thym+feuilles de laurier basilic en paillettes noix de muscade... [Lire la suite]
28 juin 2010

Pour le goûter...

OU LA LA !!! Comme je suis trop en retard !!! cette recette date de fin juin!!! et j'en ai fait depuis... pour 10 barres céréalières au Miel & Chocolat 220g mélange de céréales (ici Muesli exotique + pétales de blé complet nature) 1 cuillère à soupe de miel 20g chocolat noir en petits dés 200 ml lait cannelle + feuille de menthe Préparation : faire infuser les feuilles de menthe dans le lait en le chauffant dans une casserole. Dès ébullition, baisser le feu et laisser environ 10 min.... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2010

Palettes de couleurs

Une invitée ce soir : mettons de la couleur dans les plats Créons vite un menu que je n'ai pas encore fait jusque là : Conchiglie farcie AAAH !!! Ingrédients : 1 paquet de conchiglie cuite al'dente selon les indications du paquet (7 minutes) 1 Aubergine cuite vapeur 1 Ail en dés 2 cuillères à soupe d'Amande en poudre Herbes du jardin : ciboulette & persil coulis de tomate aux herbes : 2 tomates en dés - ail - poivre-persil- oignons en dés - huile d'olive Préparation : Pour le coulis, faire... [Lire la suite]
23 juin 2010

concours

Aujourd'hui, je vous transmets une petite douceur à la rhubarbe et pas que ...! Délicieux et bien moelleux Que j'envoie à Nanoud pour participer à son jeu concours "La rhubarbe j'adore ... et vous?" Il me restait du pain qui avait durci mais en fait c'est quoi le pain ? de la farine - de la levure - de l'eau en somme, non? quand il est rassi, le taux d'humidité est moindre. Et que mettons dans nos gâteaux si ce n'est de la farine de la levure et un liquide? Alors pour ne pas jetez votre pain qui a... [Lire la suite]

22 juin 2010

Cuisine facile, rapide

Au menu un petit accompagnement pour grillades ou autres Haut en couleur pour mettre un peu de vie ;P Trio de riz aux petits légumes Ingrédients : Les légumes en petits dés : 1 tomate - 1 bulbe de fenouil - 1 &1/2 oignons - 1 carotte 1 mesure de Trio de riz (sauvage- nature et complet)- il faut compter 60g par personne 2 mesures de vin blanc quelques graines de fenouil persil frais (si possible du jardin) 1/2 pulpe de citron vert huile d'olive Préparation : Dans une poêle, faire chauffer... [Lire la suite]
21 juin 2010

envie d'ailleurs...

Pourquoi pas partir du côté de l'Inde? Enfin c'est une recette avec un clin d'oeil à ce pays Avec la fameuse épice Curry Facile et rapide lors des soirs à court d'idées!!! Quiche au Poulet et au Curry Ingrédients : 75g aiguillettes de poulet fumé 4 sachets de sauce curry 1 cuillère à café de moutarde Persil (ici du jardin) 300 ml lait 3 oeufs 30g fromage Tome de Savoie en morceaux Ma pâte à tarte fétiche maison Préparation : Foncer le moule avec la pâte à tarte. La badigeonner de... [Lire la suite]
20 juin 2010

C'est le moment!!!

C'est la saison des courgettes et des aubergines Alors inventons de nouvelles recettes sans tomber dans la routine! Mini cocottes aux légumes provençaux & fromage de Savoie Ingrédients : 2 grosses pommes de terre 1 aubergine 1 courgette 1 gousse d'ail 3 cuillères à café de Moutarde 3 tranches de 25g de Tome de Savoie herbes du jardin : persil- ciboulette - basilic Préparation : Cuire les légumes à la vapeur avec leur peau. Enlever la peau des pommes de terre et les détailler en rondelles... [Lire la suite]
20 juin 2010

De saison...

Je vous présente aujourd'hui un dessert facile à préparer Qui est frais et tout en saveur- parfait pour finir un repas en beauté Pannacotta au melon Ingrédients : 150g chaire de melon (il est très important de bien choisir votre melon) 150ml crème liquide (ici crème de soja) 20g sucre roux 2 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide épices : cannelle & noix de muscade décoration : un peu de melon en petits dés Préparation : Dans une casserole, faire chauffer à feu doux tous les... [Lire la suite]