16 octobre 2009

Petites fleurs salées et tendres à l'avoine

Un autre petit essai original de ma ptite recette de moelleux salé sans oeuf sauf que là j'ai omis de mettre la levure : Oups! ça n'a pas levé mais c'est tout de même bon!!! Moelleux au velouté de Cresson - Oseille & Graines Ingrédients: * 175g Mix de farines : 50g farine de châtaigne+ 50g flocons d'avoine réduit en poudre+ 25g maïzena+ 50g farine complète * 25g mélange de graines : tournesol- pignon- courge * 25g de noix * 20g parmesan *graines d'anis * 200ml Velouté Cresson et Oseille à la... [Lire la suite]

09 octobre 2009

Bentos...

J'ai participé que Festival de Swing en Provence allias PSF : http://www.provenceswingfestival.fr et durant ce stage de Lindy Hop & Balboa, il fallait bien se ravitailler entre 2 pas de danses J'avais pas trop eu le temps d'élaborer quelque chose donc voici du vite fait qui ravirent mes papilles: Croq' 10 aux lég & Graines Ingrédients : 50g de mélanges de farine : 10g farine de châtaigne + 10g de farine de maïs + 10g flocons d'avoine réduit en farine+ 10g farine complète + 10g farine blanche 10g parmesan ... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 octobre 2009

Bentos...

Petite ballade dans les calanques de Cassis Un petit pique nique au soleil comme les grillons s'imposent en ce début d'octobre 2009! Ingrédients: * 175g Mix de farines : 75g farine semi-complète + 50g maïzena+ 50g farine pour pain de campagne * 1/2 sacchet de levure chimique * 30g mélange de graines : tourneol- pin- courge * 25g parmesan *Cerfeuil frais ciselé * 200ml lait demi-écrémé * 1 cuillère à café de sauce soja * 1 cuillère à soupe de moutarde forte * Fromage de chèvre à tartiner type... [Lire la suite]
28 septembre 2009

C'est l'heure de l'apéro...

Pour l'apéro mais également en accompagnement de poisson ou pour un déjeuner sur l'herbe!! L'idéal pour vos bentos et pour les végétariennes Sans oeuf - sans matière grasse ajoutée Cela n'empêche pas son moelleux et son goût savoureux! Je vous présente mon Moelleux au velouté Potiron châtaigne & graines Ingrédients : 175g mix de farine (ici, 100g farine de blé+ 50g farine semi complète + 25g maïzena) 200ml Velouté Potiron - Châtaigne 30g mélange de graines (tournesol, pignon de pin, courge) 2 sachets... [Lire la suite]
27 septembre 2009

De saison...

Les poires fusent dans le jardin Tenez mes amis, mes voisins Mais il m'en reste encore beaucoup Alors j'ai inventé pour vous Le Tâteau Banane - Poire exotique ou quand le gâteau à la banane - coco rencontre la tarte tatin poire - amande! Ingrédients: * 1 oeuf battu en omelette *1 banane mûre mixée (environ 110 ml) * 80 ml miel *2 & 1/2 morceaux de sucre roux de canne (environ 15g) *1cuillère à café d'arôme naturel de vanille liquide *30g amande effilée * 1/2 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2009

Palettes de couleurs

Voici une petite tarte colorée et bien bonne, avec une belle tenue Idéale pour vos Bentos ou autre intégration dans vos menus Pour mettre du soleil dans vos assiettes Je peux vous dire que vous n'en laisserez pas une miette! Ingrédients : (j'ai réalisé 1 coeur + 6 petites fleurs) Pâte à tarte maison que j'avais surgelée = http://laliesse.canalblog.com/archives/2009/08/19/14811325.html Garniture : * moutarde pour le fond de pâte * 25g parmesan + 1 cuillère à café par fond de tarte * 60g blanc de poulet... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 septembre 2009

Carburant pour courses...

Cela fait 2 fois que j'essaie un nouveau petit déjeuner avant mes courses et cela ne me réussit pas trop mal! et en plus c'est bon !!!! Bon concept : RIZ soufflé pour les glucides lents + Chocolat noir pour les sucres rapides & magnésium & phosphore Goût : Bonne balance entre la galette de riz pas sucrée et le chocolat qui l'est. Voici mon secret en photo : Je vous le recommande!!! et si vous voulez en prendre comme moi avant une course, n'oubliez pas de le déguster 3heures avant. Pour ma part, 2... [Lire la suite]
15 septembre 2009

côté boulangerie

Cela faisait un bout de temps que je n'avais pas rempli de billets!! J'ai des recettes en retard!!! à Commencer avec ma petite "Couronne moelleuse aux céréales" toujours dans le même principe de mes petits pains au lait 5 céréales sans levure de boulanger - sans oeuf - sans matière grasse ajoutée : http://laliesse.canalblog.com/archives/2009/08/17/14764241.html Pour une couronne, j'ai doublé mes proportions : 175g  farine pour pain de campagne (avec blé et seigle) 175g farine pour pain aux... [Lire la suite]
12 septembre 2009

envie d'ailleurs...

Je suis de retour de vacances J'avais besoin de changer d'air De faire un break dans cette folle cadence De voir et découvrir d'autres terres Cette fois, j'ai choisi le PORTUGAL Pour essayer de "surfer" dans les vagues! Pour faire bronzette c'était pas l'idéal Mais pour rire à de bonnes blagues Qui réchauffaient notre coeur à la place de ce soleil absent Et le tout dans un cadre tout à fait charmant Voyez par vous-même le surfcamp de par les photos Chaleureux & accueillant grâce à Alex -... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 août 2009

Nouveautés

Une recette et 3 possibilités!!! Toujours dans ma série des "plats complets équilibrés", j'appelle à la barre Les Demi-lunes maison à l'aubergine grillée, au poisson et aux graines Recette pour 20 unités : Pâtes demi-lunes : 75g farine de blé complet + 25g semoule fine de blé + 1 gros oeuf+ 1 cuillère à café d'huile d'olive + 5g parmesan Farce : 1 aubergine + 1 filet de panga+ 1/2 oignon rouge+ 1 gousse d'ail+ un peu de vin blanc+ 1 cuillère à soupe de fromage de chèvre à tartiner (type Chavroux) +... [Lire la suite]