01 mars 2009

Cuisine facile, rapide

Que diriez-vous d'un peu de poisson!! Saumon aux sésames à la japonaise Il vous faudra: 1 pavé de saumon surgelé (plus facile pour la découpe) Graines de sésames Sauce soja Jus de citron Vinaigre balsamique Basilic séché La préparation : Prendre le pavé de saumon surgelé et le découper en fines tranches. Les disposer dans un plat. Recouvrir toutes les tranches de jus de citron, de vinaigre balsamique etd'une belle cuillère de sauce soja supérieur. Parsemer de graines de sésames et de basilic... [Lire la suite]

01 mars 2009

Cuisine facile, rapide

Pour une santé de fer!!! Un bon Filet de Porc aux lentilles & petits légumes Pour cette recette : du filet de porc 1 verre de lentilles vertes + 2 verres d'eau Des petits légumes en julienne surgelés 1 oignon 1 clou de girofle de la moutarde de l'huile d'olive Procédure : Badigeonner les filets de porc avec de la moutarde sur les 2 faces. Emincer l'oignon. Dans une cocotte, mettre à chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter les oignons, remuer puis ajouter les filets de porc... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 février 2009

Envie de ...

Petites douceurs ;D Voici un pain d'épices revisité pour utiliser une banane qu'il me restait dans le frigo Je l'ai nommé Pain d'épices Nouvelle génération Il vous faut : 50g flocons d'avoine 150g farine de blé complet 1 sachet de levure chimique 1 banane d'environ 110 g mixée avec du liquide tiède (ici ricorée) pour obtenir 200 ml/ 200g 120g miel liquide (ici miel d'oranger) un reste de confiture maison de citron avec morceaux (= 2 grosses cuillères à café) graines : sésame et anis un mélange 4... [Lire la suite]
22 février 2009

C'est le moment!!!

Allez on dit que c'est encore le moment : Saga Blinis - crêpes- pancakes et Co continu!!!!!!!!! Aujourd'hui voilà : 'VOINIS ou blinis avec flocons d'avoine & graines Il vous faut : 100g fromage blanc (ici 20%) + 25 ml eau tiède 40g farine de blé complet + 30g farine de maïs (maïzena) + 30g flocons d'avoine 1 jaune + 1 blanc d'oeuf en neige 1/2 sachet de levure chimique Graines : basilique, pavot et anis Toujours une préparation simple : Mettre les farines et flocons dans un récipient et ajouter... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 12:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 février 2009

Envie de ...

Réaliser un Gâteau au fromage blanc pour l'anniversaire de mon filleul J'ai essayé une nouvelle recette mais je dois bien avouer qu'elle doit être retravailler pour une meilleure tenue! En effet, au démoulage, ce ne fût pas top donc mon gâteau a fini en verrine ou en cuillère : Je l'ai nommé Coralia pour sa couleur J'ai mis : 500g fromage blanc 20% + 1 sachet de sucre vanillé (7g) + 80g sucre roux de canne + 2 cuillères à soupe de confiture maison de citron avec morceaux + 2 cuillères à soupe de jus de citron + 2... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 17:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2009

Petits pains...

Voici une autre façon de cuire et de réaliser des petits pains qui s'apparentent aux Bagels Confection de mes Bagels de campagne aux graines Il vous faut : 290g farine pour pain de campagne 150ml eau tiède 1/2 sachet de levure de boulanger 7g beurre fondu 1 pincée de sucre Des graines : anis, sésame, pavot Dans un récipient, mettre tous les ingrédients et pétrir. Former une boule et laisser reposer au minimum 1heure sous un torchon proche d'une source chaude. Au bout de ce temps, diviser la pâte et... [Lire la suite]

17 février 2009

C'est le moment!!!

C'est plus le moment car la date est passée mais pour moi ça l'est toute l'année!!! Idéale pour ceux et celles qui redoutent le "retourner" de la crêpe!!! Idéale pour ceux et celles qui ne supportent pas le lait ou pas l'oeuf ou aucun des 2. Dans la série crêpe du monde, j'appelle l'Afrique du Nord : BAGHRIR ou 1000 trous : merci à http://khobzdar.unblog.fr bien sûr je l'ai pas suivi à la lettre car il faut toujours que je mette ma ptite touche perso!! Il vous faut : 125g semoule fine de blé... [Lire la suite]
17 février 2009

C'est le moment!!!

Oui c'est la saison du fenouil alors cuisinons le !!! Les légumes c'est pas si compliqué à préparer et pas si long qu'on le pense! Allez Zou pour le Fenouil & Cie Il vous faut : 1 bulbe de fenouil émincé 1 oignon émincé des juliennes de légumes (ici surgelé : carottes, courgette, céleri, navet) du jus de citron 1/2 verre d'eau (ou du bouillon si vous aimez) 1 clou de girofle,  du thym,  de l'huile d'olive Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte minute et... [Lire la suite]
15 février 2009

Petits pains...

Je voudrais faire un clin d'oeil à Véro du site Cuisine Métisse que vous trouverez dans l'onglet de droite de ce site car cette recette quelque peu adaptée à ma façon est issu d'un de ses billets. Alors Merci Véro :D English Muffin au blé complet & aux graines Ingrédient : 250g farine mixte (ici mi T55 - mi T110 ou blé complet) 140 ml Infusion à la menthe tiède 3 g de levure de boulangerie sèche 7g sucre (blanc & roux) 1 CS matière grasse (ici, huile d'olive mais cela peut être du beurre fondu ou... [Lire la suite]
14 février 2009

C'est le moment!!!

Le repas du jour bonjour :D Sauté de Poulet mariné aux petits légumes et pâtes chinoises Un petit dessert frais en circonstance : CHEESEHEART RENVERSE ou Cheesecake en forme de coeur qui s'est pris pour une tarte Tatin ;P Base : (qui finit par le dessus) environ 37g de biscuits secs (ici 5 Biscuits Thé de Lu) à mixer environ 10 à 12g de beurre fondu (=1 carré individuel) Mélangez les 2 ingrédients. Tapissez ici 4 petits moules en forme de coeur et placez le tout au réfrigérateur le temps de la préparation... [Lire la suite]