16 septembre 2007

Dans la série "Ptite fleurs tendres et salées"...

Tiens? les fleurs ne poussent pas qu'au printemps ;P Voici des petites fleurs d'été indien bien colorées Inspirées du pain de saumon d'Audrey Version individuelle et poisson blanc... Pain de poisson blanc 200g filets de cabillaud surgelés que j'ai laissé décongeler au réfrigérateur toute une nuit avec un peu de lait, du jus de citron et du cumin. Cuire à la vapeur - sans le jus de la marinade - pendant 6 minutes après la mise sous pression (la cocotte chuchote ou siffle). Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 21:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

16 septembre 2007

Chaussons à la Russe...

Zapbook les nomme Pierogis Et ils sont fourrés à la purée de pomme de terre Pour ma part, j'ai préféré une farce de la mer Avec des légumes coupés en tout petit Ils sont  d'abord pochés Et libre à vous ensuite de les poêler Voici la recette adaptée à mes envies Les PIEROGIS DE LALIE Pâte : Mélanger 400g de farine (ici 250 g farine blanche, 100g farine complète et 50g farine de pois chiche) avec un peu de graines de pavot, du cumin en poudre. Ajouter un oeuf battu en omelette et 200 mL eau. Bien... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2007

Cannelés version salés

Le site http://gloubiblog.canalblog.com est à l'origine de cette version J'ai voulu tester ses cannelés au pistou Seulement, je ne disposais pas de tout Alors j'ai improvisé comme d'hab' à ma façon BONNET DE STROUMPH Mélanger : -1 yaourt nature, -1 oeuf battu en omelette, - 30g de parmesan, 130g farine (dont 30g farine de pois chiche et 100g de farine ménagère), 1/2 sachet de levure chimique, des épices (citronnelle, muscade), graines de pavot, -des dés (DéDééé!!!!! c'est pas grave faut pas m'en... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 06:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 septembre 2007

Pays Bas- Eindhoven/Helmond - gastronomie

Que mangent les Hollandais Pas vraiment des spécialités traditionnelles Des fastfoods à tous coins de ruelles Ils grignotent toutes la journée Une spécialité toute même de biscuits sucrés Des spéculoos : une couche de miel prise en sandwich entre 2 sablés... De l'énergie sous forme concentrée Bon , je vous conseille de tester Restaurant japonais : au menu soupe miso, salade chinoise, sushi, bol de riz, et poisson à la plancha... Fastfood asiatique : Pâte de riz cachées par un mélange de légumes... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 06:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 septembre 2007

Les petits farcis...

Nouvelle petite série Je les nomme "les petits farcis" Saveur marine ce midi là Calamars aux légumes et au quinoa Prendre des encornets surgelés qui auront été mis à décongeler la veille au réfrigérateur. Farce : Quinoa façon risotto aux carottes Faire chauffer 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Dès que l'huile est chaude, ajouter l'oignon et l'ail émincés puis après 2 minutes de cuisson, ajouter un volume de quinoa. Après 2 minutes, verser 2 volumes de liquide (eau /vinblanc). Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 19:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2007

Pays Bas - Eindhoven/Helmond

Dans ce monde sans reliefs et aux architectures sans pareilles Je me prenais pour Alice au pays des merveilles Toute petite, je sais, ce que je suis Parmi les géants de ce pays!!!!!   En Hollande, on rencontre des personnes  et des parking particuliers: Des grandeurs natures démesurées !!!!    
Posté par Ptite fleur à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 août 2007

Maman les petits bateaux qui vont sur l'eau....

Voguons sur ma petite barquette Allons découvrir cette nouvelle recette Dénichée sur le blog de Clairejapon Quelque peu modifiée à ma façon BARQUETTE AU TROIS FARINES et aux LEGUMES 100g de légumes  = 50g courgettes détaillées en julienne cuites à la vapeur 3 min + 50g carottes détaillées en julienne également. 75g de farine = 30g farine de pois chiche + 20g farine de maïs (communément appelée Maïzena) + 25g farine complète. Epices = 1 cuillère à café de Melhoukia (ou épinards sauvages en poudre),... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 06:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 août 2007

Crêpes & Co...

Allons au Mexique découvrir leur galette En 2 temps 3 mouvements et c'est dans l'assiette! Garnir avec ce qu'il vous plaira Allez étonnez -moi ;D WRAP AU POULET (pour 4 wraps) 175g farine (ici 75 g farine de blécomplet et 100g farine ménagère T45) + 1cc Melhoukia (ou épinards sauvage en poudre vendu en épicerie asiatique) + 1cc citronnelle en poudre + quelques graines de pavot. A ces produits secs, ajouter 100mL eau à température ambiante. Bien mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se décolle... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 20:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 août 2007

Crêpes & Co...

Autour de la crêpe, nombreuses  sont les façons de les accommoder Salée, sucrée ou nature, elles nous déçoivent jamais Elles font le plaisir des petits et aussi des plus grands Conviviales, c'est un plaisir simple et rapide à déguster à tout moment Garnie ou non, chaque pays a sa recette Tortilla, Rouleau de printemps, pancake, blinis ou Galettes Choisissez la votre ou usez d'imagination Je vous propose ma version :    D'un côté ... et de l'autre DROP SCONES Préparation pour 6 drop... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 août 2007

Vue du ciel ... suite

La Provence vue du ciel Quelle structure sans pareille!    
Posté par Ptite fleur à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]