19 juin 2007

Le prix de l'amour

Doit on payer pour les personnes que l'on a repoussé? Doit on payer pour les personnes que l'on n'a pas su aimer? Doit on alors se forcer pour ne pas avoir à payer? N'est-il pas inconvenable D'aimer sans que cela soit véritable? Doit-on payer pour une relation refusée Au détriment de l'amour vrai? Doit-on alors se mentir Juste pour faire plaisir? Une relation par pitié, c'est encore plus difficile à accepter Moi, je préfère l'honnêteté et partir à la quête de mon bien-aimé Tanpis pour ce... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Sainte Victoire.....

Une belle randonnée Surplombant la vallée Véritable gloire D'arriver au sommet de la Sainte Victoire!!!   Crête d'Imoucha           Croix de provence           Du haut de la Ste victoire             La belle bleue du Barrage de Bimont           Bimont vue d'en haut                   ... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Dans la série "ptites fleurs salées et tendres"..

Je demande l'OCEAN Un plat simplement rafraichissant Saveur de la mer Douceur du fromage de chèvre... Douceurs des mers Mélangez 75g fromage de chèvre + 150g ricotta + 25g parmesan + 1 jaune d'oeuf +  25g maïzena + 1 boîte de crabe en miette + 1CS moutarde + carotte râpée avec de l'ail + herbes du jardin (basilic, menthe poivrée, persil). Bien homogénéisez. Ajoutez délicatement 2 blancs en neige. Versez dans des moules individuels ou un moule. Cuisson 10 minutes à 240°C puis 15 minutes à 180 °C.... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Roulade de courgettes...

Entrée fraîcheur Appréciable par ces chaleurs ... Roulade de courgette Laver la courgette et faire des fines bandelettes à l'aide d'un économe. Ne pas utiliser la partie centrale. Màlanger un peu de fromage de chèvre avec des herbes du jardins ciselées et des carottes râpées avec de l'ail et du jus de citron. Badigeonner les bandelettes de moutarde et superposer 3 bandelettes en décaler. Placer une cuillérée de farce au bout de ce petit tapis et rouler en faisant attention à ne pas trop serrer pour ne pas que la... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Cannelés au miel

Merci à Cachou Pour la recette de ces petits fours tout doux Avec un café ou du thé Et un petit nuage de lait... CANNELES AU MIEL 250 mL lait chauffé à ébullition puis ajoutez un oeuf battu en omelette. Laissez refroidir puis ajoutez 60g sucre roux. Mélangez bien et portez à nouveau à ébullition et ajoutez 1 CS miel. Cuire 1 minute en mélangeant avec une cuillère en bois. Retirez du feu. Laissez refroidir. Enfin ajoutez 50g de farine et 25g d'amandin. Laissez reposer 24h. Le lendemain, préchauffez le... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Phare Spécial Fibres

Un petit dessert facile à faire? Rapide et délicieux Celui-ci va donc vous satisfaire Avec un plus pour les intestins paresseux!!! PHARE 50g de [farines (au maïs, au blé complet et farine blanche) mélangées à de l'amandin] 250 mL lait demi écrémé 50g sucre roux 1 oeuf battu en omelette Epices : cannelle, 4 épices, gingembre, muscade + 1 pincée de gousses de vanille en poudre sucrées Mélanger le tout. Verser la moitié dans les moules. Placer un pruneau dans chaque moule et recouvrir du reste... [Lire la suite]
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04 juin 2007

CHERRYCHEESE II LE RETOUR

Version sans cuisson pas mal mais peu faire mieux niveau support biscuit Voici la version CUISSON avec une variante de support et puis... Cette fois pas présentée dans les petits verres à saké Mais en idividuel, enfin vous verrez... Avant -goût en image :   CHERRYCHEESE II 50g corn flakes genre SPECIAL K réduits en miette et mélangés à 1CS huile d'olive. Tapissez les petits moules et tassez bien à l'aide d'un verre. Mettez le tout au congélateur pendant la préparation de la garniture. Pesez 90g... [Lire la suite]
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04 juin 2007

Spécial anémie...

Un peu à plat en ce moment et ça ne date pas d'hier? Besoin de se refaire une santé? Faîtes donc cette terrine, véritable source de fer Et en plus convient en été ... TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE Emincez  l'ail et l'oignon. Faîtes les cuire dans une casserole avec 1CS d'huile d'olive. Ajoutez 1 boîte de foies de volaille (celle-ci faisait environ 300g alors qu'il était préconisé dans la recette initiale 250g) Cuire environ 10 minutes en remuant de temps à autre. Cuire à la vapeur 1 courgette. ... [Lire la suite]
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04 juin 2007

C'est pas Pâques ou Noël et alors?...

J'ai vogué sur le site www.amusesbouche.canalblog.com l'autre jour Et je me suis arrêtée sur des délices que je voulais essayer depuis toujours Je me suis dite que dans peu de temps c'était la fête des mamans Et la mienne, figurez-vous qu'elle a un péché gourmand Quel est -il? Le chocolat comme c'est étrange, non?! J'ai donc relevé la recette des Truffes faites maison.... Et attention aux déclinaisions Car je l'ai adapté à la saison!!!         TRUFFES TRUFFEES!!!! 200g... [Lire la suite]
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03 juin 2007

Palette de couleur spéciale Bronzage!

Le 21 juin sera officiellement l'été Bien que le soleil ce soit depuis quelques mois déjà montré Voici une petite verrine remplie de Béta-carotène Pour faciliter un teint  et un bronzage de reine ..... VERRINE SPECIALE BRONZAGE Vous vous souvenez du petit chapeau original de mon ptit lapin "pompette" et bien j'avais un peu trop fait de coulis à la carotte et il me restait également des lamelles de courgettes cuites à la vapeur. Vous me connaissez, j'aime pas jeter alors.... je recycle et voilà... [Lire la suite]
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