30 octobre 2010

Besoin d'un peu de douceur dans ce monde ...

2ème round : Mini Far aux pruneaux à ma façon Ingrédients : 1 oeuf 125 g yaourt nature 125 ml jus de pruneaux 50g farine à gâteaux avec levure 30g sucre roux cannelle +arôme liquide de vanille 3x 6 pruneaux dénoyautés Mode de préparation : Mélanger tous les ingrédients sauf les pruneaux. Bien homogénéiser. Placer au fond des petits moules individuels (ici 6) les pruneaux en les étalant sur la surface du fond du moule. Verser le mélange dessus. Enfourner à 150°C pendant environ 30... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

En toute simplicité ...

Ben pour le coup je n'aurais que la photo mais je peux vous lister les ingrédients mis : Gigli = pâtes dentelées 100g écrevisse cuite petits pois surgelés julienne de légumes surgelés (courgette - céleri - carotte) ail huile d'olive pour la cuisson des légumes et voilà :D
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23 octobre 2010

De saison ...

c'est bon c'est chaud et quel réconfort après une randonnée par ce temps !!! Soupe improvisée verte des surgelés Ingrédients avec ce qu'il reste: épinards surgelés haricots verts surgelés petits pois surgelés brocolis surgelés 2 gousses d'ail dégermés clou de girofle et muscade Mode de préparation : Jeter tous les ingrédients dans une cocotte et mettre de l'eau à hauteur des légumes. Dès la mise sous pression, compter environ 6 à 7 minutes. Mixer le tout et servir. Un astuce du moment : ... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Besoin d'un peu de douceur dans ce monde ...

Ici la 1ère recette Cremosso Variante à la pomme et à la mandarine Un peu sombre la photo mais le dessert est délicieux et je l'avais surmonté d'une tuile au Chocolat LU ! Miam miam l'alliance mandarine - chocolat noir ;P La recette : Compote maison avec des pommes du jardin sans ajonction de sucre 10g sucre roux 250 ml lait demi écrémé froid amande amère 25g maizena cannelle 2 boules de sorbet à la mandarine On procède ainsi : Mélanger le tout dans une casserole et placer sur feu doux. ... [Lire la suite]
16 octobre 2010

Un déjeuner sur herbes ...

ou pourquoi pas pour votre Bento du midi ;P Moelleux Ricotta - Wakame Ingrédients : 1 oeuf 125g ricotta 125 ml lait demi écrémé tiédi 50g flocons d'avoine réduits en farine 50g farine de blé complet 25g parmesan fraîchement râpé Wakamé réhydraté dans un peu d'eau 1 cuillère à soupe de moutarde 50g petits pois surgelés Préparation : Mettre le tout dans un récipient et homogénéiser le mélange. Verser dans vos moules (ici 6 petites fleurs en silicone) Enfourner pour environ 20 à 25 minutes... [Lire la suite]
16 octobre 2010

Besoin d'un peu de douceur dans ce monde ...

1er round : Far aux pruneaux aux accents italiens ;P Ingrédients : 1 oeuf 125 g ricotta 125 ml lait demi écrémé tièdi 1 sachet de 50g de Pudding vanille (équivalent amidon de maïs aromatisé à la vanille) 30g sucre roux cannelle + amande amère 250g pruneaux dénoyautés (environ 9 unités) Mode de préparation : Mélanger tous les ingrédients sauf les pruneaux. Bien homogénéiser. Placer au fond d'un moule les pruneaux afin de couvrir toute le surface. Verser le mélange dessus. Enfourner à 160°C... [Lire la suite]

09 octobre 2010

Petite tour ...

Avant chaque course sportive, je me mets à la "diète végétarienne" Un petit aperçu : Tour de pois cassé et lentilles Belluga Ingrédients: 125 g pois cassés lavés dans l'eau froide 125g lentilles Belluga 1 clou de girofle 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon Infusion Cannelle en quantité suffisante pour mixer en purée un fond de vin blanc 10g parmesan fraîchement râpé Mode d'emploi: Mettre les pois cassé dans un grand volume d'eau froide (3 à 4 fois leur volume) et... [Lire la suite]
29 septembre 2010

Besoin d'un peu de douceurs dans ce monde...

Riz au lait à la confiture de figues maison Ingrédients : 100g riz rond précuit 2 minutes 500ml lait demi écrémé (par exemple) épices : cannelle - clou de girofle - 4 épices - graines d'anis arôme de vanille liquide 1 à 2 cuillères à soupe de confiture de figues de ma Soeur Préparation : Dans une casserole, mettre le riz précuit avec du lait à hauteur. Mettre sur feu moyen et dès absorption du liquide, ajouter les épices et arôme ainsi qu'un louche de lait jusqu'à épuisement du liquide. Remuer... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Le tour des Régions...

Toujours la franche comté Cette fois elle s'allie au Japon avec une note italienne Moelleux Cancoillotte et wakame Ingrédients: 200ml liquide tiède : mi lait mi eau gazeuse 80g cancoillotte nature Quelques feuilles de wakame réhydratées dans de l'eau 105g farine à gâteau avec levure incorporée 75g farine de blé complet 20g parmesan fraîchement râpé 1 oeuf graines de sésame et graines de basilic Préparation: Mélanger le tout et verser dans un grand ou plusieurs petits (ici 6 petits moules... [Lire la suite]
24 septembre 2010

Besoin d'un peu de douceur dans ce monde ...

Les Biscornus Ingrédients : 200ml liquide = 120 ml lait concentré non sucré + 80 ml eau gazeuse 150 ml miel de Provence 180g farine à gâteaux avec levure incorporée cannelle + amande amère liquide 1 oeuf 15 g copeaux de chocolat noir Préparation : Faire chauffer le liquide + miel pendant 1 minute au four à micro ondes Mélanger tous les ingrédients et verser dans vos moules (ici 9 mini cakes) Cuire 20 à 25 minutes à four chaud (180°C). Ils ont tellement gonflé qu'ils se sont accrochés les uns les... [Lire la suite]
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