23 septembre 2010

Un déjeuner sur herbes ...

Vous voulez de la saveur, de l'onctuosité et du croquant? Voici une recette à ravir : Quiche inter-régionale Ingrédients : *pâte à tarte = 150g farine de blé complet + 50g flocons d'avoine réduits en poudre + 100 ml eau+ 2 cuillères à soupe d'olive d'olive *garniture = 150g courgettes en lamelles + 105g blanc de poulet rôti + 2 oeufs + 200ml lait concentré non sucré demi-écrémé + 1 cuillère à soupe moutarde + 1 cuillère à soupe cancoillotte + ail+ basilic frais + 25g parmesan fraîchement râpé Préparation :... [Lire la suite]

12 septembre 2010

Illusions ...

Comment substitué des plats conventionnels de viande en plats végétariens ?!! après ma moussaka à l'indienne, voici : Capellini à la Sauce "Bolognaise" végétarienne Ingrédients : Des pâtes type spaghetti (ici des Cappelini) à raison de 60g par personne environ 240g de Hachés végétal 1 oignon en dés 1 gousse d'ail en dés 1 carotte en dés de l'huile d'olive 1 boîte de tomates en dés (environ 400g) avec le jus 1 fond de vin blanc de table un peu de wakame réhydraté dans un peu d'eau... [Lire la suite]
07 septembre 2010

Un déjeuner sur herbes ...

Bien tendres et goûteux pour un déjeuner en nature... Moelleux Courgettes & faux pistou Ingrédients: environ 250g courgettes râpées (à la mandoline) 40g de faux pistou maison 1 gousse d'ail 100g fromage à tartiner de chèvre environ 50 ml eau gazeuse 50g amidon de maïs 50g farine de blé complet 7g parmesan fraîchement râpé 1 oeuf épices : muscade - gingembre - melhoukia Préparation: Mélanger le tout et verser dans un grand ou plusieurs petits (ici 6 petits moules individuels) ... [Lire la suite]
06 septembre 2010

Destination ailleurs ...

Voici un fruit venu d'ailleurs ... Le fruit du dragon et voici l'intérieur :
Posté par Ptite fleur à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2010

Le tour des Régions ...

La provence Faux pistou recette maison Ingrédients : 1 cuillère à soupe d'amande en poudre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de parmesan fraîchement râpé 1 gousse d'ail quelques feuilles de basilic Préparation : Mixer le tout et réserver au réfrigérateur.
05 septembre 2010

Undéjeuner sur herbes ...

Petite salade complète fraîcheur ... Semoule complète à la menthe et courgette Ingrédients : 50g semoule complète Infusion à la menthe à hauteur de la semoule voire 1 cm au-dessus 1 courgette crue râpée 2 cuillères à café de jus de citron vert 1 gousse d'ail 1 cuillère à café d'huile d'olive noix de muscade Préparation : Verser l'infusion sur la semoule et attendre environ 5 minutes avant d'égréner à la fourchette. Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger et placer au réfrigérateur... [Lire la suite]

02 septembre 2010

Besoin d'un peu de douceur dans ce monde ...

Demain c'est l'anniversaire de ma Sister alors même si elle est loin, on peut tout de même manger un gâteau à son honneur, non?!!! L'AMANDIN avec ou sans poire Ingrédients : 100g amande en poudre 50g farine de blé complet 50g amidon de maïs 1/2 cuillère à café d'amande amère liquide cannelle en poudre 250g fromage blanc grec 10% 60 ml eau 2 jaunes d'oeuf 2 blancs d'oeuf montés en neige 50g sucre roux 20g gelée de groseille maison 1 poire juteuse en morceaux Préparation : Mélanger... [Lire la suite]
18 août 2010

Le tour des Régions ...

Entre l'Italie et la Franche Comté, cela donne : Soufflé aux 3 fromages Ingrédients : 1 oeuf avec le blanc en neige 200g ricotta 30g cancoillotte nature ou à l'ail 15g parmesan fraîchement râpé 10g sauce curry 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 1 gousse d'ail émincé 2 bouquets de brocolis surgelés ciboulette - graines de basilic et muscade Procédure de préparation : Mélanger le tout - sauf les brocolis- en incorporant délicatement en dernier le blanc monté en neige. Verser dans vos... [Lire la suite]
15 août 2010

Besoin d'un peu de douceur dans ce monde ...

J'ai trouvé une crème idéale!!! à tomber ;P Oui facile - rapide et en plus DE LI CIEU SE!!! CREMA BIANCO MANGIARE AU CASSIS Ingrédients : 250 ml lait demi écrémé 18g sucre roux (=cassonade) 25g amidon de maïs arôme amande amère Quelques baies de Cassis Cannelle en poudre Préparation : Dans une casserole, mélanger le sucre avec l'amidon et la cannelle. Ajouter petit à petit le lait froid et l'arôme. Mettre le tout sur le feu et remuer constamment jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. ... [Lire la suite]
13 août 2010

Un déjeuner sur herbes ...

Encore une inspiration des recettes culinaires de Mathilde 2 tartes à déguster et à partager: * la tarte aux ravioles et courgettes * la tarte courgettes du Vendredi 13 Recettes : Pâte à tarte pour 2 tartes : 120g farine de blé fluide + 120g farine de blé complet + 100ml crème de soja + 1 oeuf = mélanger le tout et former un boule. TARTE AUX RAVIOLES ET COURGETTES Ingrédients : 3 plaques de Ravioles 100ml lait de demi écrémé 2 oeufs 1 gousse d'ail 150g courgettes râpées herbes... [Lire la suite]