21 juin 2010

envie d'ailleurs...

Pourquoi pas partir du côté de l'Inde? Enfin c'est une recette avec un clin d'oeil à ce pays Avec la fameuse épice Curry Facile et rapide lors des soirs à court d'idées!!! Quiche au Poulet et au Curry Ingrédients : 75g aiguillettes de poulet fumé 4 sachets de sauce curry 1 cuillère à café de moutarde Persil (ici du jardin) 300 ml lait 3 oeufs 30g fromage Tome de Savoie en morceaux Ma pâte à tarte fétiche maison Préparation : Foncer le moule avec la pâte à tarte. La badigeonner de... [Lire la suite]

20 juin 2010

C'est le moment!!!

C'est la saison des courgettes et des aubergines Alors inventons de nouvelles recettes sans tomber dans la routine! Mini cocottes aux légumes provençaux & fromage de Savoie Ingrédients : 2 grosses pommes de terre 1 aubergine 1 courgette 1 gousse d'ail 3 cuillères à café de Moutarde 3 tranches de 25g de Tome de Savoie herbes du jardin : persil- ciboulette - basilic Préparation : Cuire les légumes à la vapeur avec leur peau. Enlever la peau des pommes de terre et les détailler en rondelles... [Lire la suite]
20 juin 2010

De saison...

Je vous présente aujourd'hui un dessert facile à préparer Qui est frais et tout en saveur- parfait pour finir un repas en beauté Pannacotta au melon Ingrédients : 150g chaire de melon (il est très important de bien choisir votre melon) 150ml crème liquide (ici crème de soja) 20g sucre roux 2 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide épices : cannelle & noix de muscade décoration : un peu de melon en petits dés Préparation : Dans une casserole, faire chauffer à feu doux tous les... [Lire la suite]
19 juin 2010

Carburant pour courses...

mais pas que pour les courses! Cela fait un goûter parfait Mon inspiration vient du site Les délices de Nath Barres de céréales complètement végétales Ingrédients (pour 10 barres) : 225g mélange de céréales = Muesli exotique + Pétales de blé complet (type Spécial K) 200g crème de soja noix de muscade - cannelle arôme naturel liquide de vanille Petit Conseil pour les becs plus sucrés : ajoutez du sucre ou choisissez des céréales plus sucrées Préparation : Porter la crème - les épices et arôme à... [Lire la suite]
19 juin 2010

Gourmandises

Passons un peu à des recettes sucrées Là c'est ma gourmandise favorite! J'adore tout ce qui s'apparente aux crêpes Non je ne suis pas bretonne mais crêpe- pancake - gaufre... rien que les écrire j'en salive!!! DROP SCONES Pour 10 à 11 "crêpes" (tout dépend de la taille de votre poêle) : 1 oeuf 300ml lait caillé (si vous n'en avez pas, ajouter du jus de citron dans du lait et laisser reposer quelques minutes) 75g farine complète 50g farine fluide 25g maïzena 20g fécule de pomme de terre ... [Lire la suite]
19 juin 2010

Nouveautés

Et pourquoi ne consommerions-nous pas l'avocat cuit!?!! La purée d'avocat a la même consistance qu'une crème fraîche Alors voici ma nouvelle Tarte : Tarte de Noix de Saint Jacques et d'Avocat Ingrédients : *pour la pâte à tarte (ma pâte fétiche!!) : 75g farine complète + 75g farine pour pain aux céréales+ 50g farine blanche+ 20g maïzena+ 20g amande en poudre 100 ml crème de soja liquide 1 oeuf *pour la garniture : 1 avocat mûr 23 noix de St Jacques surgelées avec corail 60 ml lait 1 ail ... [Lire la suite]

19 juin 2010

envie d'ailleurs...

Je vous propose une Moussaka revisitée qui plaira aux végétariens et qui est tout à fait adaptable pour ce qui ne le sont pas. Tout ce que je peux vous dire, cette recette est moelleuse et onctueuse Et qui plus est, c'est un plat bien équilibré et simple à préparer : Pour 2 Moussaka à l'indienne, il vous faut : 1 aubergine 1 courgette 1 tomate 1 steak de soja à l'indienne (=100g à substituer avec du poisson ou de la viande pour ceux qui veulent) 1 gousse d'ail 1 oignon huile d'olive Herbes du... [Lire la suite]
15 juin 2010

Petites fleurs salées et tendres

Cela faisait un bout de temps que je n'avais pas utilisé mes petits moules en forme de fleur!!! vous vous rappelez de mon petit pique nique dans les calanques en automne dernier? Non ben je vous rafraîchis la mémoire : cliquez sur MOI Donc en m'inspirant de cette recette ainsi que celle de Gain the kitchen Cela donne ceci : Moelleux de légumes d'été au coeur de chèvre Ingrédients : 400g de légumes cuits vapeur (ici carottes - aubergine- courgette) 1 gousse d'ail des herbes du jardin : persil - menthe... [Lire la suite]
11 juin 2010

envie d'ailleurs...

Cette année la fête de l'association était sous le signe de l'Algérie - Liban Tous avons donc cuisiné des mets dans l'esprit de ce thème dépaysant et voici ce que j'ai choisi : Un HOUMOUS sans ajout de Matière grasse mais non Sans saveur!!! Inspiration via le site Avocat & Chocolat La RECETTE : Houmous version Lalie Ingrédients : 400g pois chiche cuits + jus de cuisson Cumin en poudre 1 à 2 gousses d'ail 1 beau bouquet de persil (du jardin si possible) 2 cuillères à soupe de graines de... [Lire la suite]
05 juin 2010

Voyons voir qu'y a -t il ...

Voici une recette facile à préparer et bien équilibrer Beaucoup de saveurs et, bien relevée Pour une farce ou juste une tartinade De multiples fonctions et ce n'est pas des salades!!! Rillettes Aubergines & Maquereau Ingrédients : 1 aubergine cuite à la vapeur 10 minutes 1 boîte de maquereau nature (environ 110g) 1 gousse d'ail noix de muscade & graines d'anis 1 cuillère à soupe de citron 1 cuillère à café de moutarde herbes fraîches : coriandre - persil & menthe Préparation : ... [Lire la suite]