12 février 2011

Destination ailleurs ...

Suite des différents mets sri lankais : un incontournable qui peut être sucré ou salé - ma préférence : sucré!!! ROTTI à la banane voici ce que cela donne à l'intérieur : je dirais que cela ressemble un peu à un "naan" (=pain indien) garni de banane fraîche vous pourrez également déguster des cocos fraîches directement sur la route- demandez à ce que l'on vous coupe la coco afin de manger l'intérieur : envie de muesli? voici le muesli de là bas = pas de flocons d'avoine mais des flocons de riz non croustillants mais pas si... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

12 février 2011

Destination ailleurs ...

oui oui cela fait un bout de temps que je suis revenue et je suis méga en retard !!!! entre l'accumulation du travail en mon absence, la préparation pour la nouvelle saison de triathlon qui arrive et la préparation pour le marathon d'Edimbourg fin mai 2011, sans parler de quelques danses swing, soirées entre amis et aussi se mêle le manque d'envie de me pencher encore sur mon écran ... bref... Là, j'ai une petite semaine de congés où je vais essayer de me remettre à jour et pour patienter voici quelques photos des mets que vous... [Lire la suite]
Posté par Ptite fleur à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2011

Destination ailleurs ...

Blog en vacances pour le SRI LANKA pour surfer et découvrir de nouvelles saveurs !!!!
Posté par Ptite fleur à 09:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2011

C'est le moment ...

Eh bien oui aujourd'hui c'est la chandeleur Donc c'est Crêpe partie !!! Remarque, pour ma part, c'est souvent la Chandeleur!!! ;P Crêpes de Sarrasin Inspiration de la recette sur le paquet de farine de blé noir Reflet de France Ingrédients : 350g farine de blé noir 1 oeuf battu en omelette 1050 ml liquide : ici 250 ml lait de soja + 150 ml eau gazeuse + 650 ml eau à température ambiante Préparation : Mélanger au fouet tout d'abord la farine et l'oeuf puis ajouter petit à petit le liquide. La pâte... [Lire la suite]
01 février 2011

Suite de la saga ...

Oui encore lui!!! Menu du jour : Soupe de Poisson au potiron (pas de photo) Dans une casserole, mettre : 445g chair de potiron en dé + 1 oignon émincé+ 1 gousse d'ail + un vert de poireau émincé+ 1 filet de flétan en dés (ou autre poisson blanc) + clou de girofle + badiane. Couvrir le tout d'eau et cuire environ 20 minutes. Pour cette entrée, j'ai servi la soupe avec les morceaux. Passons à la suite : Risotto 3 P (Poisson - Potiron - Parmesan) Pour 1 volume de riz rond (ici 80g), compter 2.5 volume de... [Lire la suite]