De saison...
C'est le temps des cerises dit-on
Dans le jardin il y en a à foison
Allez grimpons grimpons
En dessert cette nouvelle création :
Recette inspirée du Tourteau Fromager
Dans un récipient, mélanger :
200g de fromage frais égoutté (ici j'ai bris de la brousse à 4% MG)
+ 70 g de sucre roux ainsi qu'un brin de poudre vanillée sucrée + cannelle
+ 25g maïzena- farine complète (à l'origine : fécule de pomme de terre mais j'avais pô!)
+ 4 jaunes d'oeufs battus en omelette
+ 150g de cerises dénoyautées.
Dans un autre récipient, battez les 4 blancs d'oeufs en neige et les ajoutez délicatement au mélange précédent avec une spatule de bas en haut.
Versez le tout dans un moule rond (pour ma part) et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant près de 40 minutes.
NB: vous devez impérativement adapter ces paramètres de cuisson à votre four car le mien est un four à gaz!!!
Et pour la petite touche déco : mettez quelques cerises :D