Petit déjeuner vitalité : avoine
Une crème dessert qui se déguste également au petit déjeuner
Recette bien moelleuse et bon pour la santé
Recette "on ne peut plus simplissime"
Crème moelleuse fruitée
Il vous faut :
50g flocons d'avoine
350 à 400ml boisson végétale (soja ou châtaigne ou amande ou encore avoine) ou lait de vache possible
1 compote de fruits sans sucre ajouté (ici : pomme - mangue - carotte) ou 1/2 pot de soja dessert plaisir amandes noisettes
Préparation:
Dans une casserole, mettre les flocons puis ajouter le liquide. Mettre au repos minimum 1h. (pour moi 1 nuit)
Mettre sur le feu et à ébullition compter 5 minutes en remuant constamment afin que la préparation n'accorche pas au fond.
Hors feu, ajouter la compote ou le dessert soja plaisir et répartir dans 4 pots (4 x 100g).
Laisser reposer avant de mettre au réfrigérateur.
Même au sortir du réfrigérateur, cette crème reste goûteuse et moelleuse.
En tout cas, je m'en régale et ne cesse de décliner cette recette!!