Ptites entrées fraîcheurs....
Le printemps fleure bon l'été en Provence
D'un jour à l'autre, la météo danse
Il est temps de préparer des entrées rafraîchissantes
En cas - comme aujourd'hui - de journées rayonnantes
Ici un cocktail de concombres très simple à préparer:
Prenez un concombre, pelez - le, coupez en morceaux et mixez le tout. Assaisonnez selon votre goût et décorez d'une rondelle de concombre et quelques herbes.
petit conseil : n'oubliez pas d'ôter les pépins car cela donne un goût amer :(!!!!
Ici petite verrine bonne pour préparer la peau au soleil :D
dans une casserole, mettez des morceaux de potiron voire potimarron (c'est meilleur) et ajoutez des rondelles de carottes pelées (cela va de soi!!!). Remplissez d'eau jusqu'à hauteur des légumes et ajoutez des épices (ici un clou de girofle et ... gingembre, muscade, basilic séché et persil séché). Laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes environ (à adapter selon la quantité!). Mixez le tout, laissez refroidir, placez au frais et servez décorer d'herbes!
Un vrai délice!!! si le curcubitacé alias potimarron a du goût (car certains sont fadasses ;P) nul besoin d'ajouter de l'assaisonnement.
Ici 2 en 1 :D
pas mal non plus- à condition d'enlever les pépins!!!! :D