Carburant pour courses...
RIZ AU LAIT D'AVOINE ET AUX EPICES
Logiquement on réalise un riz au lait avec du riz rond mais comme j'en avais pas et que j'en avais envie pour ma 1ère course de Dimanche alors j'ai pris la variété de riz que j'avais!
Voici la liste des ingrédients:
125g de riz (basmati ici) cuits 2 minutes dans l'eau bouillante puis égoutté
400ml lait d'avoine + environ 100ml infusion Poire Vanille
épices : étoile d'anis ou badiane, clou de girofle, cannelle, anis en grains ou autres que vous aimez
40g miel (au ginseng ici)
10g sucre roux de canne.
Mode d'emploi :
Faire chauffer une casserole jusqu'à ébullition le mélange lait -infusion + miel + sucre roux
Faire infuser la badiane et le clou de girofle dans ce mélange.
Verser sur le riz. Mélanger. Ajouter les épices.
Remettre le tout dans la casserole et chauffer sur feu doux pendant environ 20 à 25 minutes (jusqu'à absorption du liquide). Remuer de temps à autre pour ne pas que ça accroche au fond de la casserole.
Ajouter des noisettes, des amandes, des raisins secs, des fruits frais en dés ou rien du tout!!!
Vous pouvez déguter tiède ou bien froid selon votre patience :D