Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lalie Yessssssss
Newsletter
Derniers commentaires
6 février 2009

C'est le moment!!!

Je vous présente donc ma recette de CHLINIS ou blinis sans gluten

Chlinis_sans_gluten

Mélangez 200g fromage blanc 20% avec 1 oeuf.

Ensuite ajoutez 60g de farine petit à petit tout en tamisant à l'aide d'une passoire à maille fine.  Ici j'ai utilisé un  mixte de farines : 45g farine de pois chiche + 15g de farine de maïs.

La pâte que vous obtiendrez sera assez épaisse. Ajoutez-y des grains d'anis et de basilique.

Réservez au frigo jusqu'à utilisation, environ 1heure

Quand le moment est venu, faîtes chauffer une poêle anti-adhésive et à l'aide d'une cuillère, versez des petits tas de façon à ce qu'ils ne se touchent pas! Lorsque des bulles apparaissent à la surface, c'est le moment de les tourner à l'aide du spatule. Laissez 1minute et servez.

Pour ceux et celles qui aiment les panisses ou socca, les plats à base de pois chiche...

Publicité
Commentaires
Publicité