Petits pains...
Miche aux 4 graines
Ingrédients :
470g mixte de farines : 300g farine spécial pain de campagne + 75g farine de blé complet + 50g farine blanche T55 + 30g farine de maïs + 15g flocons d'avoine
environ 15 g de graines : 1CS sésame + 1CS pavot + 1CS basilique + 1CS anis
1/4 cc levure de boulangerie réhydratée dans 2CS eau tiède pendant 15 minutes
350ml liquide tiède (moins les 2CS) : 150 ml lait demi- écrémé + 200 ml eau
Préparation :
Dans un saladier suffisamment grand, mélanger les farines et les graines. Faire un puit et ajoutez y la levure et le reste liquide.
Former une boule. La pâte doit se décoller du bord du saladier. Couvrir d'un torchon propre et placer dans une pièce à température modérée (idéal 25 à 30°C) pendant 1 nuit et + (= 14 à 20h)
Au bout de ce temps, fariner un plan de travail et pétrir la pâte. Replacer celle-ci dans le saladier couverte du torchon à température modérée pendant environ 2H.
A froid placer une cocotte sans rien dans un four. Allumer le four à 230°C pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, fariner - la et transvaser la pâte. Fariner la et fermer la cocotte.
Cuire 35 minutes avec le couvercle puis 15 minutes sans afin de donner une belle couleur au pain.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Conservation dans un torchon propre.