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Lalie Yessssssss
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26 avril 2009

De saison...

En Provence, les asperges sauvages sont de sorties juste à présent.

De ce fait, je vous propose ma nouvelle création :

Tarte_fromag_re_sauvage_d_moul_e

Tarte Fromagère Sauvage

Préparation de la pâte à tarte fromagère : (pour 2 moule à tartelettes + 1 moule à manqué)

Mélanger :

*130g farine semi-complète

*20g farine de maïs (type Maïzena)

*50g flocons d'avoine

*5g graines de sésame

*5g graines de basilique

*10g parmesan râpé

Bien homogénéiser avant d'ajouter au centre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 100ml de liquide (ici jus de cuisson des asperges ébouillantées).

Former une boule et la réserver au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.

Préchauffer le four à 180°C.

Garniture :

Mélanger :

*200g ricotta

*200g fromage blanc 20%

* 70g fromage de chèvre à tartiner (type Chavroux)

* 70g parmesan râpé

* 40g camembert de chèvre en dés

Bien homogénéiser le tout avant d'ajouter 2 jaunes d'oeufs.

Monter en neige ferme les 2 blancs d'oeuf et les intégrer délicatement au mélange fromager. Assaisonner de poivre et de muscade.

Dans une poêle, faire revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive : 1 oignon émincé (environ 65g), 1 gousse d'ail en petits dés et 100g environ d'asperges sauvages ébouillantées en tronçons.

asperges_sauvages_saut_es

Sortir la pâte et l'étaler. Garnir les moules et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. P_te___tarte_fromag_re

Badigeonner de moutarde de Dijon fine & forte.

Pour les 2 tartelettes, (je n'ai pas mis d'asperges) verser 3 cuillères à soupe de la préparation fromagère et semer d'une cuillère à soupe de parmesan.

Tartelette_fromag_re_avant_cuisson

Une fois les 2 tartelettes garnies, mélanger les asperges sautées au mélange fromager et verser le tout au centre du moule à manqué foncé de pâte. Répartir à l'aide d'une spatule et saupoudrer de parmesan râpé.

Tarte_fromag_re_sauvage_avant_cuisson

Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.

Sortie four :

* Tartelette fromagère

Tartelette_fromag_re_sortie_four

et après démoulage :

Tartelette_fromag_re_d_moul_e

* Tarte fromagère sauvage

Tarte_fromag_re_sauvage_sortie_four

de plus près :

Tarte_fromag_re_sauvage_de_pr_s

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Commentaires
G
J'aime beaucoup ta tarte!! Je m'en régalerai!
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