27 décembre 2009
Cuisine facile, rapide
Une petite recette facile et déliceuse
Une petite recette rapide et moelleuse
Blinis à la châtaigne & ricotta
Ingrédients :
125g ricotta
100ml lait demi-écrémé
50g farine de châtaigne
25g amidon de maïs
1 cuillère à café de levure chimique
1 jaune d'oeuf
1 blanc d'oeuf
Préparation:
Monter le blanc en neige
Mélanger farine - amidon- levure dans un récipient
Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec la ricotta et le lait.
Ajouter ce dernier mélange aux poudres. Bien homogénéiser.
Incorporer délicatement le blanc en neige.
Inutile de laisser reposer la pâte. Elle est prête à cuire!!
Chauffer une poêle antiadhésive - si besoin huilée -là.
Verser une petite louche et cuire comme une crêpe - sans l'étaler -sur les 2 faces
Publicité
Commentaires
S