Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lalie Yessssssss
Newsletter
Derniers commentaires
18 décembre 2010

C'est la saison !!!

aaaaaaaaaah! j'adore le potiron! Les soupes mais pas que!

cette recette est faite pour les fans de saveur prononcée!

Tarte_CCP_part

TARTE CCP (= Cancoillotte - Carottes - Potiron)

Ingrédients :

*pour la pâte maison pur beurre = 150g farine semi-complète - 60g beurre mou - 50 ml eau tiède - 1/2 sachet de levure chimique

*pour la garniture = 200g potiron- carotte cuite et mixée - 100g fromage blanc - 200g cancoillotte à l'ail - 20g parmesan fraîchement râpé - 50g amidon de maïs - fenugrec - 3 jaunes d'oeuf - 3 blancs d'oeuf

Préparation :

* Pour la pâte:

Mettre la farine dans un récipient et faire un puit. Ajouter le reste des ingrédients. Les recouvrir et pétrir pour former une boule souple. Laisser reposer pendant la préparation de la garniture et un peu plus : total repos 20 minutes.

Foncer un moule à tarte - ici un moule de diamètre de 22 cm.

* Pour la préparation de la garniture :

Mélanger tous les ingrédients en incorporant délicatement les blancs en neige en dernier.

Verser sur la pâte et enfourner à 175 - 180°C pendant environ 35 minutes.

Laisser refroidir en entrouvrant la porte du four afin que la garniture ne retombe pas !

Tarte_CCP_1

Tarte_CCP

Publicité
Commentaires
Publicité