De la vie! de la vie! je veux oui!
Dans la série "palette de couleurs"
J'ai choisi un légume à grande saveur
Une entrée fraîche qui fond dans la bouche et pas dans la main ;P
Tartinable sur un blinis ou sur une tranche de pain
Avec une pointe de douceur
Qui vous laissera rêveur...
VERRINE AUX POIVRONS
Un poivron vert, un poivron jaune et un poivron rouge que vous coupez en 2 et épépinez. Réservez un quart de chaque et détaillez en petits dés et que vous ferez revenir avec un oignon émincé et de l'ail dans de l'huile d'olive.
Faites cuire le reste à la vapeur pendant 3 minutes.
Pelez les et mettez quelques morceaux de côté pour la séparation des étages.
Mélangez le reste dans 3 bols différents et ajoutez une cuillère de ricotta par poivron et un peu de parmesan. Mixez le tout.
Ajoutez de la muscade, de l'ail émincé et dégermé ainsi que des herbes du jardin ciselées.
Pour le montage, j'ai commencé par la crème jaune puis la crème rouge et enfin la crème verte.
Finissez par des petits morceaux de poivrons en dés sautés préalablement avec de l'oignon émincé dans de l'huile d'olive.
Mettre le tout au frais jusqu'au repas.
DEGUSTATION : RIEN à REDIRE tout simplement MIAM!