Dans la série "ptites fleurs tendres et salées"...
Vous savez moi et les fleurs....
C'est une histoire sans fin
Voici l'été dans toute sa splendeur
Avec cet air marin...
SURITO
Mixer 1 jaune d'oeuf avec 100g brousse, 100g fromage blanc 20%, 10g parmesan, 40mL vin blanc, 2 CS jus de citron, des épices (cumin, muscade et safran). Ajouter des herbes du jardin ciselées (basilic, persil, cerfeuil et menthe), 2 gousses d'ail dégermées finement hachées, 200g surimi râpé, 260g tomates fraîches en petits dés. Remuer le tout à la cuillère. Monter 2 blancs en neige et incorporer les délicatement avec la cuillère en tournant de bas en haut.
Verser le tout dans un moule ou des moules individuels. Enfourner dans un four préalablement chauffé à 235°C pendant 10 minutes puis abaisser à 180°C pendant 15 minutes.
Oups! j'ai oublié la farine!
C'est bon tout de même, s'apparente à un flan
Je dirais même que cela accentue la saveur marine
Par contre, le manger à la main n'est pas un bon plan!!!