Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lalie Yessssssss
Newsletter
Derniers commentaires
25 février 2009

Envie de ...

Petites douceurs ;D

Voici un pain d'épices revisité pour utiliser une banane qu'il me restait dans le frigo

Pain_d__pices_nle_g_n_ration

Je l'ai nommé Pain d'épices Nouvelle génération

Il vous faut :

50g flocons d'avoine

150g farine de blé complet

1 sachet de levure chimique

1 banane d'environ 110 g mixée avec du liquide tiède (ici ricorée) pour obtenir 200 ml/ 200g

120g miel liquide (ici miel d'oranger)

un reste de confiture maison de citron avec morceaux (= 2 grosses cuillères à café)

graines : sésame et anis

un mélange 4 épices (cannelle, muscade, clou de girofle, )

1 belle cuillère à soupe de baies de cassis de Bourgogne

Préparation:

Mélangez les secs. Faites un puit et ajoutez les "liquides" mixés (banane+ ricorée+miel). Ajoutez confiture+baies de cassis. Homogénéisez et versez dans des moules (ici 6 fleurs+ 9 triangles).

Enfournez à four chaud (160°C) pendant 30 minutes. Pour un seul moule (à cake par exemple), il est recommandé de cuire environ 45 minutes.

En fleurs:

Pain_d__pices_nle_g_n_ration_fleurs

en triangle :

Pain_d__pices_nle_g_n_ration_triangle

Miam miam ;P

Publicité
Commentaires
Publicité