Envie de ...
Petites douceurs ;D
Voici un pain d'épices revisité pour utiliser une banane qu'il me restait dans le frigo
Je l'ai nommé Pain d'épices Nouvelle génération
Il vous faut :
50g flocons d'avoine
150g farine de blé complet
1 sachet de levure chimique
1 banane d'environ 110 g mixée avec du liquide tiède (ici ricorée) pour obtenir 200 ml/ 200g
120g miel liquide (ici miel d'oranger)
un reste de confiture maison de citron avec morceaux (= 2 grosses cuillères à café)
graines : sésame et anis
un mélange 4 épices (cannelle, muscade, clou de girofle, )
1 belle cuillère à soupe de baies de cassis de Bourgogne
Préparation:
Mélangez les secs. Faites un puit et ajoutez les "liquides" mixés (banane+ ricorée+miel). Ajoutez confiture+baies de cassis. Homogénéisez et versez dans des moules (ici 6 fleurs+ 9 triangles).
Enfournez à four chaud (160°C) pendant 30 minutes. Pour un seul moule (à cake par exemple), il est recommandé de cuire environ 45 minutes.
En fleurs:
en triangle :
Miam miam ;P