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Lalie Yessssssss
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9 juin 2009

Nouveautés

Une petite tarte salée improvisée avec les moyens du bord ...

Tarte_CHAPOT

TARTE CHAPOT ou Tarte salé à base de velouté CHAtaigne - POTiron

Ingrédients pour confectionner la pate chapot:

*100g farine blanche T55

*70g farine au blé complet

*épices : Graines sésames + fenugrec en poudre+ citronnelle en poudre

* 30g flocons d'avoine

*70 ml Velouté Chataigne/ Potiron

*30 ml eau

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Fabrication de la pate : (1 moule rond 24 cm + 1 petit moule 10 cm)

Mélanger les 3 premiers ingrédients et homogénéiser.

Faire gonfler les flocons d'avoine avec le velouté - l'eau et l'huile pendant 5 minutes.

Mélanger tous les ingrédients entre eux. Pétrir et former une boule.

Placer au réfrigérateur dans un récipient couvert (pour éviter la dessiccation) si vous la préparez à l'avance.

Avant la préparation de la garniture, préchauffer le four à 200°C.

Sortir la pate et l'étaler. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et enfourner 10 minutes à blanc.

Ingrédients pour confectionner la garniture chapot:

* 600 ml Velouté Potiron - Chataigne

* 3 oeufs entiers

*50g parmesan

*70g julienne de légumes cuite vapeur (facultatif mais j'aime les petits morceaux)

*1 cuillère à soupe de moutarde

*2 cuillères à soupe amidon de mais (style maizena)

Fabrication de la garniture : (1 moule rond 24 cm + 1 petit moule 10 cm+ 2 petits moules ovales)

Mélanger le tout et bien homogénéiser.

Fabrication de la Tarte CHAPOT et Flan CHAPOT : (1 moule rond 24 cm + 1 petit moule 10 cm + 2 petits moules ovales)

Quand la pate est cuite, la sortir et badigeonner le fond de moutarde.

Verser la garniture dans chacun des moules et bien répartir sur toute la surface.

Cuire 40 minutes à 200°C pour un four à gaz.

! Suivant votre four, il vous faudra adapter le temps de cuisson.

! Si trop cuite et paraissant sèche, la placer dans un sac type congélation. Ainsi, la vapeur retombera et la pate se ramollira un peu. (c'est ce qu'il m'est arrivé!!)- aussi, un petit passage aux micro-ondes de quelques secondes permet de la rendre moins sèche et plus moelleuse.

! ne pas saler: le velouté et le parmesan s'en occupent

Une petite cuillère du flan qui est bien onctueux ?

Flan_CHAPOT

ou préférez-vous croquez dans la tarte CHAPOT ?

Tarte_CHAPOT_mang_

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