Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lalie Yessssssss
Newsletter
Derniers commentaires
24 juin 2009

Petits pains...

Pour vous, j'ai essayé une nouvelle recette pour faire du pain aux graines de tournesol en 2 temps 3 mouvements :

Farine_pour_pain_tournesol

Très très très simple meme sans MAP !!! :D

Pain en coeur aux graines de tournesol

Pain_coeur_aux_tournesol

Ingrédients :

200g farine à pain avec levure incorporée aux graines de tournesol

130 ml eau

Préparation :

Peser et mélanger le tout avec une cuillère en bois.

Pétrir et laisser reposer à température ambiante sous un torchon propre environ 45 minutes voire 1 heure.

Pétrir à nouveau. Saupoudrer votre moule de farine et placer le paton.

Préchauffer le four à 240°C avec un récipient rempli d'eau.

Saupoudrer de farine et laisser reposer à Température ambiante 30 minutes.

Photo avant cuisson:

Pain_coeur_aux_tournesol_avant_cuisson

Enfourner pour 20 minutes à 240°C.

et là c'est WAHOU ! comme il a gonflé!!!

Pain_coeur_aux_tournesol_dans_moule

Pain_coeur_aux_tournesol_de_face

Au sortir du four et après l'avoir bien pris en photo, couvrir d'un torchon propre pour absorber l'humidité sans déssèchement.

Laisser refroidir avant démoulage pour éviter de se bruler.

Pour une meilleure conservation, l'entourer d'un torchon propre.

Pour faire comme sur l'emballage, vous pouvez rajouter sur le dessus des graines de tournesol.

Voilà de dos après démoulage :

Pain_coeur_aux_tournesol_de_dos

Publicité
Commentaires
T
Super joli ton pain !<br /> j'en prendrai bien un petit bout
Publicité