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Lalie Yessssssss
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12 mars 2010

envie d'ailleurs...

Envie de partir en Italie pour savourer des Gnocchis!!

J'ai été sur le site de Chef Nini et j'ai vu cette recette CLIC ICI

J'ai vogué sur le site de Gnocchis & Cie et j'ai relevé sa recette AUSSI

Et voici la recette adaptée façon Lalie :

Gnocchis_pdt_cuit

Gnocchis de pomme de terre sans oeuf ni gluten

Ingrédients pour 3 personnes :

500g pommes de terres non pelées

120g mélange de Fécule de pomme de terre & amidon de maïs (type maïzena)

25g parmesan moulu

noix de muscade & graines d'anis

un peu d'amidon de maïs dans une assiette creuse

Préparation :

Mettre les pommes de terres lavées dans le panier d'une cocotte et cuire environ 15 minutes à compter de la mise sous pression (chuchotement de la cocotte). Adapter le temps de cuisson suivant la grosseur de vos tubercules.

Une fois cuites (elles sont moelleuses et non éclatées), laisser refroidir afin de ne pas vous brûler pour les peler.

Une fois la peau ôtée, écraser à la fourchette SANS ajout de liquide.

Ajouter les autres ingrédients et pétrir le tout jusqu'à totale incorporation.

Former des boudins longs et pas trop épais puis découper des tronçons que vous aplatirez un peu en marquant à 'aide des dents d'une fourchette.

Passer le talon dans l'amidon de maïs et disposer sur un plat.

Gnocchis_pdt_cru

de plus près ça donne ceci:

Gnocchis_pdt_cru_pr_s

Faire cuire - comme des pâtes fraîches - à l'eau bouillante et sortir vos gnocchis dès qu'ils remontent à la surface.

Egoutter et servir avec par exemple du pesto - du parmesan - une sauce tomate ou dégustez-les nature.

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Commentaires
M
Bravo ils sont très beaux!
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