Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lalie Yessssssss
Newsletter
Derniers commentaires
28 juin 2010

Besoin d'un peu de douceur dans ce monde de brut...

Un excellent dessert avant mes 2 premiers mini triathlon qui -à mon grand étonnement - n'ont pas trop mal réussi :D

Riz_au_lait__th__vert_menthe_miel___nougat

Riz au lait au Thé vert à la menthe, au miel & au nougat en verrine

90g riz rond

500ml lait

arôme naturel de vanille liquide

dans une boule à thé : du thé vert - de la menthe fraîche et un clou de girofle

1 cuillère à soupe de miel de Provence

3 nougats de Montélimar

Cannelle et muscade en poudre

Préparation :

Faire cuire dans de l'eau bouillante le riz pendant 3 minutes puis égoutter.

Porter à ébullition le lait avec la vanille et la boule à thé. Ajouter le riz et baisser le feu en laissant cuire entre 20 à 25 minutes suivant la préférence de la texture du riz. Retirer la boule à thé avant la fin de la cuisson.

Hors feu : ajouter au riz au lait le miel - les nougats et les épices. Remuer délicatement et laisser reposer un peu (environ 2 à 3 minutes) avant de transvaser dans les verrines.

Décorer avec une feuille de menthe ou une décoration de caramel ou autre selon votre envie du moment.

Riz_au_lait__th__vert_menthe_miel___nougat_de_dessus

Publicité
Commentaires
Publicité