Besoin d'un peu de douceur dans ce monde de brut...
Un excellent dessert avant mes 2 premiers mini triathlon qui -à mon grand étonnement - n'ont pas trop mal réussi :D
Riz au lait au Thé vert à la menthe, au miel & au nougat en verrine
90g riz rond
500ml lait
arôme naturel de vanille liquide
dans une boule à thé : du thé vert - de la menthe fraîche et un clou de girofle
1 cuillère à soupe de miel de Provence
3 nougats de Montélimar
Cannelle et muscade en poudre
Préparation :
Faire cuire dans de l'eau bouillante le riz pendant 3 minutes puis égoutter.
Porter à ébullition le lait avec la vanille et la boule à thé. Ajouter le riz et baisser le feu en laissant cuire entre 20 à 25 minutes suivant la préférence de la texture du riz. Retirer la boule à thé avant la fin de la cuisson.
Hors feu : ajouter au riz au lait le miel - les nougats et les épices. Remuer délicatement et laisser reposer un peu (environ 2 à 3 minutes) avant de transvaser dans les verrines.
Décorer avec une feuille de menthe ou une décoration de caramel ou autre selon votre envie du moment.