C'est le moment ...
Mr POTIRON s'est installé on dirait ;P
Et il s'est invité à tous les plats
De l'entrée au dessert : voici le menu
Soupe du jour
Potiron mixé dans le jus rendu par la cuisson de 2 filets de Flétan cuits vapeur + graines d'anis.
Repas principal
Lasagne SANTE
Ingrédients pour 3 personnes :
Pâtes à lasagne maison
400g chair de potiron cuit vapeur pendant 20 minutes
1 gousse d'ail
Herbes surgelées : basilic+ ciboulette
épices en poudre : fenugrec + muscade
10g parmesan fraîchement râpé
2 filets de flétan cuits vapeur
Préparation :
Dans un récipient, mettre la chair de potiron avec l'ail - les herbes - les épices et mixer.
Dans un 2ème récipient, mettre les filets de poisson cuits - mixer et ajouter les herbes.
Dans 3 mini cocottes, mettre 1 cuillère à soupe de légumes avant de déposer une plaque de lasagne.
Mettre 1 couche de légumes - parmesan- pâte - poisson - pâte - légumes - parmesan - pâte- poisson - pâte - légumes et parmesan
Cuire au four chaud (environ 160°C) pendant 10 minutes environ puis mettre sous grill environ 2 minutes
Et pour le dessert :
Yaourt au potiron & aux 3 agrumes
Mélanger 1 litre de lait 1/2 écrémé + 2 yaourts natures au lait entier.
pour 3 pots : mélanger du potiron cuits + cannelle. Bien mélanger. Ajouter 1 cuillère à café de confiture aux 3 agrumes au fond des pots.
pour 2 pots : mettre au fond de la confiture de figues
pour 1 pot : mettre au fond de la confiture aux 3 agrumes
pour les 6 derniers : je les ai laissé natures.
mettre dans votre yaourtière les pots sans les couvercles pendant 8 h + après refroidissement un minimum de 2h dans le réfrigérateur.