Soyarine
Original je dois dire
Pas mauvais s'il faut le décrire
Ce met au petit goût japonais
Pourrait bien surprendre vos invités!!!
SOYARINE (pour 6 petites fleurs)
Faire mariner pendant 2h des dés de poulet crus (1 escalope de poulet en dés) dans une sauce japonaise (qui me semble être de la sauce huître avec un petit goût sucré et une odeur émanant de la mer).
Faire tremper pendant 2h 50g graines d'haricots mungo ou graines de soja jaune. Les égoutter et les cuire 45 minutes à la vapeur. Les réduire en purée. Ajouter 60 mL de vin blanc + un peu de sauce soja.
Faire revenir les dés de poulet dans une poêle préalablement huilée.
Dans une autre poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive 1 oignon émincé, 1 courgette en julienne, 1 tomate en julienne ainsi qu'une gousse d'ail dégermée et détaillée en petits dés.
Rassembler le tout et mélanger bien. Ajouter 20g de parmesan, un jaune d'oeuf et un blanc en neige. Assaisonner : j'ai mis du gingembre vinaigré et du wasabi.
Mouler et cuire 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.