De mes petites mains faites...
J'ai fait une nouvelle fois appel à Francine et Vahine
J'ai fait des variantes pour expérimenter
Le pain de campagne aux graines de pavot et à la cannelle :
250g farine à pain de campagne + 1 sachet de levure de boulangerie sèche + 160g d'eau tiède (pas trop chaude sinon cela tuerait les levures!!) et pour ma part pas de sel mais une pincée de 1 petite cuillère à café de miel pour alimenter Saccharomyces cerevisae alias Levure!!!
Petits pains de campagne au lait, à la cannelle et aux graines de pavot :
250g farine à pain de campagne + 1 sachet de levure de boulangerie sèche + 160g de lait tiède (quelques minutes au micro-ondes - pas trop chaude sinon cela tuerait les levures!!) et pour ma part pas de sel mais une pincée de 1 petite cuillère à café de miel pour alimenter Saccharomyces cerevisae alias Levure!!!
contrairement à ce qui est inscrit au dos du sachet de Francine, la deuxième levée a duré toute une nuit et non pas 40minutes.